ONLINE
19.10.21 11:00 Пресс-конференция: "Проблемы и перспективы развития транспортной отрасли Киева"

Политика 2021-08-15T07:14:41+03:00
Українські Новини
Товарооборот между Украиной и США увеличился на 70%, - Порошенко

Товарооборот между Украиной и США увеличился на 70%, - Порошенко

Президент Петр Порошенко констатирует, что товарооборот между Украиной и США чуть более чем за год увеличился на 70%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини.

В пятницу Порошенко провел встречу с советником Президента США Джоном Болтоном.

"Наш товарооборот чуть больше чем за год вырос на 70%. Ни одна страна мира не демонстрирует такого роста, и это реализация моих договоренностей в Белом доме в прошлом году, которых мы достигли с Президентом Трампом", - сказал он.

Президент поблагодарил США за поддержку реформ в Украине и выразил уверенность в возможностях расширения двустороннего сотрудничества.

Глава государства также отметил, что в пятницу во время парада по случаю Дня независимости Болтон имел возможность увидеть новую украинскую армию.

"Украинские Вооруженные силы являются одной из самых сильных и эффективных армий в Европе. Мы крепко держим Россию на линии соприкосновения, даем прочное сопротивление", - подчеркнул он.

Президент поблагодарил Болтона за участие представителей Вооруженных сил США и других армий НАТО, в частности Великобритании, Канады, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии и других стран-партнеров Украины в военном параде в Киеве.

Советник Президента США по вопросам национальной безопасности поблагодарил за приглашение на празднование Дня независимости.

"Для меня это большая честь. Я с удовольствием наблюдал за всей церемонией. Очень патриотично. И не каждый год я имею возможность праздновать два Дня независимости в один год. Для меня 24 августа с сегодняшнего дня будет особенным днем​​", - отметил он.

Болтон отметил, что есть возможность обсудить текущую ситуацию в Украине и вызовы, которые стоят перед страной, и вопрос в международном формате.

"Президент Трамп подчеркнул солидарность и нашу поддержку независимой Украины. Вы говорили о декларации, которую мы сделали, не признавая незаконную аннексию Крыма. Это все происходит от американских традиций непризнания незаконных аннексий", - отметил он.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Порошенко и президент Словении не сошлись в цифрах по увеличению товарооборота.

Украина намерена увеличить товарооборот с Латвией в 2 раза.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Украина США Товарооборот

Новости

ok