подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-06-15T11:42:41+03:00
Українські Новини
В Тернополе считают, что провокации в отношении Кирилла выгодны спецслужбам России

В Тернополе считают, что провокации в отношении Кирилла выгодны спецслужбам России

Председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда заявил, что не намерен в составе официальной делегации встречать Патриарха Кирилла.

Председатель Тернопольского областного совета, представитель ВО "Свобода" Алексей Кайда заявил, что отрицательно относится к визиту главы РПЦ патриарха Кирилла в Тернопольскую область и не намерен в составе официальной делегации встречать Патриарха. Свою позицию глава облсовета объяснил "пренебрежительным отношением Кирилла к украинцам ".

Кайда отметил, что не исключает акций протеста на Тернопольщине в связи с приездом главы РПЦ в область.

"Будучи в Украине, Московский патриарх никак не обратился к народу, сказав "Украина" или "украинцы". Он все время заменял все это своей риторикой "эта страна", "эти люди". Соответственно и таково мое отношения к нему", - отметил Кайда. Говоря о своем нежелании быть в составе официальной делегации, встречающей патриарха, Кайда отметил: "В Украине есть украинские церкви - УПЦ КП, УАПЦ, УГКЦ. Я посещаю мероприятия этих трех церквей. На Тернопольщине был создан оргкомитет главой облгосадминистрации, но я не входил в этот оргкомитет, хотя меня и включили туда без моего согласия. Я не считаю нужным участвовать в приеме Кирилла".

Что касается провокаций, то, по словам Кайды, "никто от них не застрахован". Возможно, прогнозирует председатель Тернопольской облсовета, провокации готовятся и со стороны спецслужб России.

Во второй половине дня во вторник патриарх Кирилл намерен из Владимира-Волынского отправиться в Почаев Тернопольской области.

Напомним, Патриарх Кирилл назвал статистами участников акций протеста против его визита в Ровно, а также заявил, что не видит какой-либо "злокозненности" в ситуации с перенесением на один день своего посещения этого города.

Как известно, Кирилл 3 августа совершил ранее отмененную поездку в город Ровно. Там его встречали несколько тысяч сторонников УПЦ (МП)РПЦ лозунгами: "Наш патриарх – Кирилл!".

Также Московского Патриарха встретили и представители УПЦ Киевского патриархата, они  выкрикивали: "Наш Патриарх – Филарет!" и "Позор!"

Ранее Патриарх Кирилл изменил маршрут своего визита в Украину, отменив по рекомендациям властей запланированный на 2 августа визит в Ровно.Однако в Секретариате Президента отвергают свою причастность к изменению программы визита патриарха Кирилла.

Архив
Новости

ok