Политика 2017-07-16T11:28:14+03:00
Українські Новини
Янукович призвал страны ООН избавиться от ядерного оружия

Янукович призвал страны ООН избавиться от ядерного оружия

Янукович выступил на 65-й сессии Генассамблеи ООН.
Янукович выступил на 65-й сессии Генассамблеи ООН.

Глава государства, выступая на 65-й сессии Генассамблеи ООН, призвал последовать примеру Украины в деле глобального ядерного разоружения.

Президент Виктор Янукович призывает другие государства - члены ООН последовать примеру Украины в деле глобального ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия.

Такое заявление он сделал в четверг, 23 сентября, в Нью-Йорке на дебатах в рамках 65-й сессии Генассамблеи ООН.

"Сегодня существует также насущная потребность в конкретных шагах для уменьшения рисков, связанных с распространением ядерных материалов и технологий. Призываем другие государства - члены ООН следовать нашему примеру в деле глобального ядерного разоружения и нераспространения", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Он напомнил, что "стабильное развитие невозможно без безопасности, а безопасность - без стабильного развития". При этом Янукович добавил, что провозглашение внеблокового статуса Украины сняло напряжение в стране.

"Украина всегда была действенным контрибутором мира и безопасности во всем мире. Считаю, что наш вклад в это дело непререкаем. В этом году мы провозгласили внеблоковый статус нашей страны. Это способствовало значительному уменьшению напряженности в регионе и созданию вокруг Украины зоны стабильности и стратегического равновесия", - подчеркнул Президент.

Янукович добавил, что Украина продолжает делать шаги на пути к ядерной безопасности.

"1994 года мы первыми в мире добровольно отказались от третьего по мощности ядерного арсенала. Прошло 16 лет, но пример Украины остается актуальным и сегодня. В апреле этого года на Вашингтонском саммите по вопросам ядерной безопасности Украина сделала следующий шаг, объявив о решении избавиться от всех запасов высокообогащенного урана", - сказал Президент.

В заключение глава государства сказал, что Украина приветствует подписание нового Договора СТАРТ между США и Россией и дальнейшее сокращение их национальных ядерных арсеналов.

Кроме этого, как сообщали Ukranews, в Нью-Йорке на встрече с представителями американской элиты Президент поделился своим видением того, что такое настоящая демократия.

"Из всех определений мне ближе такое: демократия - это стабильно функционирующие государственные институты, широкие гражданские свободы и справедливость", - объяснил глава государства.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok