СМИ 2021-09-15T06:57:25+03:00
Українські Новини
Мозамбик ввел налог на работу журналистов, - СМИ

Мозамбик ввел налог на работу журналистов, - СМИ

С 22 августа текущего года в Мозамбике вступают в силу правила, которые вводят налог на журналистскую деятельность, информирует портал aspi.com.ua.

Как сообщает издание "Коммерсантъ", иностранные журналисты должны будут платить $2 тыс. 500 за аккредитацию на разовую поездку в страну, или $8 тыс. 300 за год работы в стране.

Местным представителям средств массовой информации для выпуска журналистских материалов придется платить по $500 в год. В то же время, журналисты из Мозамбика, работающие на зарубежные СМИ, будут обязаны выплачивать государству $3 тыс. 500 в обмен на годовую аккредитацию.

Облагаться новым налогом будут и сами СМИ. В частности, мозамбикские издательства будут обязаны платить от $34,5 тыс. до $69 тыс. в год, а национальные радиостанции – главный источник новостей для населения – около $35 тыс.

Указ, вводящий эти правила, был принят в середине июля. Его раскритиковали правозащитные организации, которые посчитали решение властей в тысячи раз повысить стоимость аккредитации, попыткой подавить свободу слова в стране.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: СМИ Журналистика Налоги Мозамбик

Новости

ok