Интернет и IT 2018-12-15T04:15:37+02:00
Українські Новини
Facebook удалил 650 страниц, которые посчитал дезинформацией, распространяемой Россией и Ираном

Facebook удалил 650 страниц, которые посчитал дезинформацией, распространяемой Россией и Ираном

Разные компании создавали учетные записи, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они и что они делают. Фото: facebook.com/zuck
Разные компании создавали учетные записи, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они и что они делают. Фото: facebook.com/zuck

Компания Facebook удалила более 650 страниц, групп и аккаунтов, которые посчитала "ложными", созданными Россией и Ираном для распространения дезинформации. Об этом говорится в заявлении компании.

"Сегодня мы удалили несколько страниц, групп и учетных записей для скоординированного недостоверного поведения на Facebook и Instagram. Часть этой деятельности возникла в Иране, а некоторые возникли в России. Это были разные кампании, и мы не обнаружили никакой связи или координации между ними. Однако они использовали подобную тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они и что они делают", - говорится в заявлении.

Деятельность России "связана с российской разведкой", она сфокусирована на распространении дезинформации, ориентированной на США.

"Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые, как ранее установило правительство Соединенных Штатов, являются российскими военными разведслужбами", - отметил в Facebook.

Иранское влияние было направлено на страны Ближнего Востока.

"Такое поведение недопустимо. Потому что хотим, чтобы люди могли доверять связям, которые они делают на Facebook. И хотя мы добились успеха в этом деле, как мы уже говорили, это постоянный вызов", - сказано в заявлении.

Глава компании Марк Цукерберг заявил журналистам, что "безопасность - это не тот вопрос, который можно решить полностью".

Он, тем не менее, сказал: "Наши противники продвинуты, хорошо финансируются, но мы сделали сдвиг от активного к упреждающему обнаружению, это - значительное изменение, и со временем оно сделает Facebook более безопасным".

При этом сообщаеться, что  компания не сразу приняла необходимые меры.

"Если бы мы удалили их слишком рано, было бы сложнее понять их объемы в сети. Это также ограничивает нашу способность координировать работу с правоохранительными органами, которые часто проводят собственные расследования. Именно поэтому мы много месяцев изучали некоторые из этих кампаний, - объяснили в Facebook.

Как сообщали Українські Новини, в июле акции Facebook обрушились на рекордные 24%.

Ранее стало известно, какие данные собирает Facebook.


Архив
Новости

ok