Америка 2020-11-15T05:50:48+02:00
Українські Новини
США ввели санкции против российских судоходных компаний

США ввели санкции против российских судоходных компаний

США наложили санкции на две российские компании и шесть судов за трансфер переработанной нефти на борт кораблей Северной Кореи. Об этом сообщает Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

"Трансфер любых товаров с борта на борт к кораблям под флагом Северной Кореи из России или откуда-то еще, их продажа или перевозка с или в КНДР запрещены резолюциями Совета безопасности ООН в отношении Северной Кореи и попадают под санкциии в соответствии с законодательством США", – прокомментировал министр финансов Стивен Мнучин.

С список санкции попали российские компании "Приморье Мэритайм Лоджистикс" и "Гудзон Шиппинг", а также менеджмент российского торгового судна "Патриот". Как установили в Министерстве финансов США, "Патриот" осуществил два трансфера нефти на борт кораблей КНДР.

Кроме того, Министерство финансов США выделило еще пять кораблей, связанных с компанией "Гудзон": "Нептун", "Белла", "Богатырь", "Партизан" и "Севастополь".

Конечным покупателем оказался северокорейский банк Taesong, который осуществлял экономические операции для политической верхушки Северной Кореи и находится под санкциями ООН и США. На корабли, которым передал нефть "Патриот", также распространяются санкции.

Напомним, ранее США расширили санкции против России: в список попали пять компаний и трое граждан.

Кроме того, Украина ввела санкции против Дерипаски и еще 6 российских олигархов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok