Бизнес 2018-11-15T04:10:54+02:00
Українські Новини
"Укрзализныця" продолжает саботировать поставку вагонов азотным предприятиям, - Ostchem

"Укрзализныця" продолжает саботировать поставку вагонов азотным предприятиям, - Ostchem

Объединяющая предприятия азотной химии Group DF компания Ostchem заявляет, что публичное акционерное общество "Укрзализныця" продолжает саботировать поставку вагонов химическим предприятиям группы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ostchem, передают Українськi Новини.

"По состоянию на 21 августа государственная компания "Укрзализныця" до сих пор не возобновила поставки вагонов на химические предприятия Ostchem, как и не предприняла никаких действий по урегулированию созданного кризиса. За период с 17 по 21 августа компания поставила на Черкасский "Азот" 1% от заявленного количества вагонов, на "Ривнеазот" – 20% от необходимого", - говорится в нем.

Компания подчеркивает, что несмотря на обнародованные и направленные открытые обращения руководителей трех азотных предприятий Ostchem – Черкасского "Азота", "Ривнеазота" и Северодонецкого "Азота" исполняющему обязанности председателя правления "Укрзализныци", перевозчик не предпринял никаких действий по урегулированию кризиса и продолжает игнорировать и усугублять критическую ситуацию в химической отрасли, которая возникла в результате нарушения "Укрзализныцей" своих прямых обязанностей.

В частности, после обнародованного 17 августа обращения руководителей предприятий Ostchem за период с 17 по 21 августа на предприятие Черкасский "Азот" из заявленных 150 вагонов было поставлено всего 2 (1%), "Ривнеазот" из заявленных 75  полувагонов получило только 15 (20%).

В результате, из-за ограниченности складских помещений, куда заводы временно отгружают выпущенную продукцию, предприятия уже начали подготовку к снижению производственных мощностей и последующей полной остановке производства.

В сообщении сказано, что подобные действия со стороны "Укрзализныця" являются прямым нарушением не только своих договорных обязательств перед предприятиями группы Ostchem, но также законодательства Украины, регулирующего деятельность государственной компании.

"Союз Химиков Украины обратился с открытым обращением к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой инициировать создание рабочей группу из представителей Правительства, "Укрзализныци", ассоциаций химиков и аграриев для установления контроля по обеспечению подвижным составом химических предприятий и своевременным вывозом произведенной продукции", - сказано в сообщении.

Ostchem подчеркивает, что если в ближайшие дни "Укрзализныця" не возобновит поставки вагонов на химические предприятия группы  в необходимом количестве, то предприятия Ostchem намерены обращаться в правоохранительные органы для проведения расследования сложившейся ситуации, а также инициировать отставку руководства "Укрзализныци" за срыв осенней посевной кампании и блокирование работы химических предприятий.

Как сообщали Українськi Новини, ранее  Ostchem заявил, что "Укрзализныця" отказывается выполнять свои обязательства перед компаниями группы, что может привести к срыву весенней посевной кампании у аграриев.

Холдинг Оstchem объединяет предприятия азотной химии Group DF.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в странах Европы и Азии.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.


Архив
Новости
Украина одержала победы на мировой арене - США и Константинополь поддержали Порошенко, - Голобуцкий 13:38
Порошенко назначил Столара новым "смотрящим" на выборах в Одессе и Киеве, - Лещенко 12:05
Сегодня начинают курсировать новые беспересадочные вагоны в Польшу 08:00
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Одна из пассажиров поезда, из-за аварии попала в аэропорт на час позже от заявленного времени. Фото: facebook.com/ukrdav
Экспресс в "Борисполь" сломался в третий раз, даже не выехав из Киева 17:23
Шансы действующего президента зацепиться за власть с каждым месяцем продолжают таять, - Тимошенко 15:13
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
В польском Быдгоще сорвали концерт российского оркестра с криками "лапы прочь от Украины" 15:10
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Откроют елку 19 декабря в 19:00. Фото: Folk Ukraine
На Софийской в Киеве установили 27-метровую елку 15:26
больше новостей

ok