Общество 2018-11-15T04:11:01+02:00
Українські Новини
Кличко проверил, как отремонтировали поврежденную после непогоды проезжую часть ул. Антоновича

Кличко проверил, как отремонтировали поврежденную после непогоды проезжую часть ул. Антоновича

Мэр столицы Виталий Кличко проверил, как городские службы устраняют последствия непогоды, которая в ночь на воскресенье бурлила в Киеве. Он осмотрел, как отремонтировали поврежденный участок проезжей части на улице Антоновича, где сегодня утром уже открыли движение транспорта. Об этом пишет пресс-служба КГГА.

Часть дороги на Антоновича - между улицами Жилянской и Физкультуры, была разрушена в результате сильного ливня.

"От таких природных явлений не застрахован ни один развитый город. Мы видим, что после стихии такие же подтопления случаются и в Гамбурге, и в Париже, и в Лондоне, - отметил Кличко. Да, проблемы у нас есть. И с дождевой канализацией в частности. Ее система в городе имеет протяженность 800 км, и десятилетиями эти коммуникации в городе не ремонтировали. Сегодня мы видим проблемные участки, которые постоянно подтапливает. И уже готовим проекты, где будут проходить работы, чтобы устранить недостатки. Отмечу, что на большинстве дорог, где мы делаем капремонты, перекладываем и систему ливневой канализации", - отметил мэр столицы.

Кличко подчеркнул, что уже работает комиссия, которая должна представить окончательные выводы причин такого подтопления, которое произошло на Крещатике, улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича.

По словам председателя КК "Киевавтодор" Александра Густелева, одной из причин "большой воды" на улице Антоновича стало нарушение технологии работ частной компанией и ее подрядчиками норм строительства коммуникаций по улице Антоновича. Работы там выполняет ООО "Термотехнолоджи". Через незакрытые котлованы вода попала под землю и размыла основание дороги.

"Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть и разрушили конструктивные слои дорожного покрытия. С двух часов ночи 19 августа дорожники непрерывно работали над ликвидацией последствий аварийной ситуации", - отметил руководитель"Киевавтодора".

Мэр столицы дал поручение заместителю председателя КГГА Петру Пантелееву и городскому "Благоустройству" проверить все участки в городе, где происходит ремонт или переложение коммуникаций и контролировать соблюдение технологии и сроков работ. От частной компании, действия которой привели к чрезвычайной ситуации на Антоновича, город будет требовать возмещения нанесенных убытков.

"Наши юристы уже работают. Я уверен - мы должны показать всем другим частным предпринимателям, что нельзя пренебрегать правилами строительства и безопасности. Если есть нарушения технологического процесса, как частными предпринимателями, так и муниципальными компаниями, однозначно нужно требовать ответственности и компенсации расходов на ремонтные работы. Сразу после выводов комиссии мы четко сможем сказать, какие именно нормы были нарушены во время работ на Антоновича. А также - кто из чиновников понесет ответственность за то, что не держал добросовестно на контроле все эти работы", - отметил Кличко.

Он также дал поручение руководителю "Киевавтодора" лично контролировать работы по очистке систем ливневой канализации в столице. Отдельно мэр поручил городским службам проверить торговые центры, где есть подземные помещения. - Там в безупречном состоянии должны быть все системы безопасности и насосы для откачки воды, которые сработают в случае чрезвычайной ситуации. Если будут найдены нарушения, к владельцам центров будут применять санкции.

"Мы должны сделать все, чтобы предотвратить подобные ситуации с подтоплением. Действительно, это был аномальный ливень, такого не помнят даже старожилы. Но, мы должны сделать выводы, принять все необходимые меры и работы, чтобы минимизировать возможные последствия чрезвычайных ситуаций", - отметил Кличко.

Напомним, в ночь на 19 августа в Киеве сильный ливень нанес большой вред. Вследствие непогоды и подтоплений автомобильное движение в центре города было парализовано. Некоторые кафе, развлекательные заведения и подземные паркинги в торговых центрах залило водой, затопило несколько улиц в центре столицы. Коммунальные службы столицы оперативно устранили последствия этой непогоды. Утром в воскресенье в городе практически не было ограничений движения - кроме улицы Антоновича. Там дорожники работали непрерывно в течение суток. И в понедельник утром движение по отремонтированной улице открыли.

Больше новостей о: Киев Виталий Кличко КГГА Дороги

Архив
Новости
В Киеве на станции метро умер ребенок 22:22
В Украине все большую популярность обретают экзотические фрукты. Фото: pixаbay.cоm/romanоv
Помело, карамболь и хурма: во сколько обойдется экзотический новогодний стол-2019 07:35
Депутат Парасюк на скорости влетел в припаркованный автомобиль во Львове 13:10
Появился первый официальный тизер к сериалу
Гарри Поттер повзрослел: появился первый тизер к новому сериалу с Дэниелом Рэдклиффом 23:20
Четыре поломки это не много: Омелян рассказал, почему ломаются экспрессы на "Борисполь" 13:55
В Украине запретили три препарата от высокого давления, которые могут вызывать рак   08:30
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Литовский парламент принял резолюцию о поддержке начала переговоров о присоединении Украины к ЕС 09:07
НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении депутата Рыбчинского 11:34
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
больше новостей
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
Президентский законопроект об адвокатуре заставит адвокатов отчитываться о доходах перед активистами, - юрист 14:36
УПЦ выиграла суд по вопросу нерегистрации Министерством культуры церковных уставов 12:42
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
Литовский парламент принял резолюцию о поддержке начала переговоров о присоединении Украины к ЕС 09:07
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
При задержании мужчина схватил церковный нож и ударил им сотрудника правоохранительных органов. Фото: info-rm
В России пьяный охотник влез в церковь и оделся священником, чтобы устроить засаду на кабана 21:46
Контрразведка СБУ подтверждает наличие российского гражданства у жены Семочко 11:20
Литовский парламент предложил отключить российские банки от системы SWIFT 06:15
Четыре поломки это не много: Омелян рассказал, почему ломаются экспрессы на "Борисполь" 13:55
больше новостей

ok