СМИ 2018-12-15T04:15:51+02:00
Українські Новини
Медведчук выгнал программы "Радио Свобода" со 112 канала

Медведчук выгнал программы "Радио Свобода" со 112 канала

Канал "112 Украина" с 20 августа в одностороннем порядке разорвал сотрудничество с "Радио Свобода".

Об этом представители телеканала заявили в официальном письме американскому Совету директоров вещания (BBG), отвечающему за распространение программ, сообщила "Радио Свобода".

Юридические лица, представляющие "112 Украина", объясняют это решение "запуском новых телевизионных проектов, посвященных актуальным событиям общественно-политической жизни и необходимостью выделения под это телевизионного времени".

"Радио Свобода/Радио Свободная Европа" выражает сожаление по поводу этого решения, которое избавит телезрителей канала "112 Украина" эксклюзивных материалов наших корреспондентов о событиях на востоке Украины и на международной арене", - заявила пресс-секретарь "Радио Свобода" Европа Джоанна Левисон.

"Наша миссия заключается в том, чтобы без цензуры предоставлять украинцам точную информацию о серьезных проблемах, с которыми они сталкиваются. И мы будем и в дальнейшем искать новых партнеров и платформы для связи с нашей аудиторией", - сказала она.

Канал "112 Украина" с 2017 года транслировал еженедельную телевизионную программу Радио Свобода "Донбас.Реалии", в сотрудничестве выходили еженедельные проекты "Военный Дневник" и "Завтра".

Зрители канала также дважды в неделю видели видеоопросы, которые корреспонденты "Радио Свобода" проводили на оккупированных территориях Донбасса.

Проект "Донбасс Реалии" позволил увеличить показатели канала в слоте программы в 1,8 раза по аудитории 18+ 50+. С января 2017 года с программой проконтактировало 7,6 млн зрителей в возрасте 18+, с программой "Завтра" с сентября 2017 – 6,7 млн зрителей в возрасте 18+. Программы не раз входили в ТОП-5 программ канала по рейтингу по аудитории 18+ 50+ (данные исследования телевизионной аудитории относятся ИТК, исследователь - Nielsen, мониторинг - Коммуникационный Альянс, данные предоставил телеканал "112 Украина").

В июне 2018 на канале "112 Украина" сменился главный продюсер. Украинские медиаэксперты с тех пор заметили смещение акцентов в редакционной политике, в частности резкое увеличение цитирование украинского политика, близкого к Кремлю, Виктора Медведчука.

Канал "112 Украина", созданный в 2013 году, декларирует независимость и беспристрастность, официально его бенефициарным владельцем является гражданин Германии Эдуард Катц.

"Радио Свобода" вещает в Украине с 1954 года, после стримов с Майдана, с 2014 года редакция также занялась телевизионным производством. На украинских телеканалах выходят программы "Схемы: коррупция в деталях", "Ваша Свобода", "Субботнее интервью", "Крым.Реалии".

Редакция также готовит новости и эфиры на радио и имеет специальные проекты для жителей оккупированных территорий, такие как "Радио Донбасс.Реалии" и мультимедийную платформу "Крым.Реалии".


Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Скончался скандальный экс-ректор налоговой академии Петр Мельник 12:35
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
Авария случилась около 18:20. Фото:
Под Киевом фура вдребезги протаранила 6 авто на светофоре, 2 взрослых и ребенок в больнице 22:53
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
Госдеп США обнародовал заявление о решении ЕС привлечь Россию к ответственности 21:31
Винницкая епархия опровергает информацию о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора 12:45
больше новостей

ok