Общество 2020-06-15T05:27:38+03:00
Українські Новини
Кличко собирается проверить все торговые центры на защищенность от потопов

Кличко собирается проверить все торговые центры на защищенность от потопов

Киев, Виталий Кличко, Проверки, Затопление, ТЦ

Мэр Киева Виталий Кличко в интервью LB.ua заявил, что столичные торгово-развлекательные центры будут проверяться на защищенность от потопов. Это связано с подтоплением подземного паркинга в ТРЦ "Гулливер".

"После пожара в Кемерово мы провели проверки по всему Киеву. Несмотря даже на то, что некоторые владельцы ТЦ – не будем называть фамилии – превентивно заявили, что у них на объектах все в порядке. Могу сейчас сказать, что да, сейчас – после этих потопов – мы, городская власть, вновь инициируем соответствующие проверки", - заявил Кличко.

В то же время он напомнил, что владельцы автомобилей могут застраховать свои транспортные средства от последствий стихии.

"Если страховка покрывает происшествия, обусловленные стихийными бедствиями, то вопрос снимается. Если же нет… Ну, я понимаю, что даже в случае стихийного бедствия у нас нужно найти крайнего… Но, если честно, юридических перспектив таких исков я не вижу", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, центр Киева снова затопило после грозы, на Эспланадной в автомобилях заблокированы люди.

В Киеве затопило ТРЦ "Гулливер".


Новости

ok