Силовые структуры 2020-03-15T05:10:50+02:00
Українські Новини
ГПУ тормозит расследование покушения на главу "Фармак" Жебровскую, - источник

ГПУ тормозит расследование покушения на главу "Фармак" Жебровскую, - источник

Покушение, Дело, Жебровская, Фармак
На данный момент дело не закрыто и расследуется, - источник. Фото: пресс-служба
На данный момент дело не закрыто и расследуется, - источник. Фото: пресс-служба "Фармак"

Генеральная прокуратура тормозит расследование дела о покушении на убийство бывшего генерального директора крупного производителя лекарственных препаратов компании "Фармак" (Киев) Филю Жебровскую, которое было совершено в 2009 году.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его словам, дело о покушении на Жебровскую было закрыто в апреле 2012 года, в мае того же года суд отменил постановление следователя о закрытии и отправил дело на дорасследование.

На данный момент дело не закрыто и расследуется.

"По подозрению в преступлении было задержано 2 человека - Виктор Зубрицкий и А.Леус, но в 2012 году их отпустили из-под ареста. Зубрицкий провел за решеткой 2,5 года. Позже с Леуса сняли обвинение в причастности к покушению и он спокойно сейчас проживает в Украине, к нему у правоохранителей претензий нет. Чего не сказать о Зубрицком. Он находится в розыске, но всеукраинском, скрывается в Крыму", - сообщил собеседник.

По его словам, Интерпол снял его с международного розыска.

Кроме того, как отметил источник, Зубрицкий подозревается не только в организации покушения на Жебровскую, он в преступлениях против активистов Евромайдана - ему инкриминируются убийства.

Также он руководил "титушками" во время Майдана, был приближенный к экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Собеседник добавил, что по делу о покушении на Жебровскую проходил ныне депутат Верховной Рады Глеб Загорий (Блок Петра Порошенко).

Источник предполагает, что он является заказчиком покушения, однако правоохранительные органы его причастности к преступлению не нашли и не искали.

"На данный момент ГПУ тормозит согласование подозрения Виктору Зубрицкому по этому делу", - подчеркнул он.

При этом, сторона потерпевшей не собирается сдаваться и намерена добиваться привлечения его и других виновных к уголовной ответственности.

Как сообщали Українськi Новини, в 2013 году уголовное дело о покушении на гендиректора "Фармак" собирались закрыть.

В 2010 году Жебровская стала первой женщиной, которая попала в рейтинг самых богатых людей Украины, заняв 38-е место по версии журнала "Корреспондент".

 

Больше новостей о: Покушение Дело Жебровская Фармак

Новости

ok