Политика 2020-05-15T05:20:46+03:00
Українські Новини
Блогер нашел связь кандидата на руководящую должность ГБР с сепаратистами

Блогер нашел связь кандидата на руководящую должность ГБР с сепаратистами

Сепаратизм, Блогер, ГБР

Одного из кандидатов в руководители новосозданного Государственного бюро расследований уличили в связях с сепаратистами. Об этом в своей колонке на сайте "Украинской правды" написал блогер и правовой эксперт Александр Солонько.

Как сообщил эксперт, он проверил информацию, предоставленную пабликом "ACAB UA" относительно связи кандидата в руководители управления оперативных разработок ГБР Владимира Криволапова с организатором сепаратистских митингов Олегом Койнашем.

В этом сообществе в Facebook сообщили, что Койнаш работает управляющим бизнесом жены Владимира Криволапова - кофейней OldStreetCafe. До того, как стать ресторатором, Олег Койнаш и партия "Голос народа", в котором он был заместителем главы, устраивала сепаратистские митинги. На одном из митингов в Виннице Койнаша и его сопартийцев облили зеленкой и выгнали из города. Кроме того, у Койнаша в "ДНР" остался небольшой бизнес - спортивный клуб "Гедеон-Донбасс".

"Я нашел, как мне кажется, страницы Криволапова и Койнаша в Фейсбуке. На страницах соцсети партнеры переписываются и лайкают посты друг-друга про дорогие автомобили и новые сорта кофе", - пишет Александр Солонько.

Блогер отметил, что само заведение не указано в декларации Владимира Криволапова.

Напомним, в Украине завершается конкурс на ключевые должности нового правоохранительного органа – Государственного бюро расследований. Как заявил директор ГБР Роман Труба, новосозданное ведомство заработает с сентября текущего года.

Больше новостей о: Сепаратизм Блогер ГБР

Новости

ok