Общество 2021-10-15T06:44:58+03:00
Українські Новини
Соратники убитого "Сармата" призвали Порошенко взять расследование под личный контроль

Соратники убитого "Сармата" призвали Порошенко взять расследование под личный контроль

АТО, Убийство, Виталий Олешко, Петр Порошенко

Соратники убитого бердянского активиста, экс-участника АТО Виталия Олешко ("Сармата") призывают Президента Петра  Порошенко отреагировать на это преступление и взять расследование под личный контроль.

Об этом они сказали на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

Так, активист Сергей Чумак заявил, что соратники погибшего создали инциативную группу и объединились в движение "Украинский народный союз" с целью привлечения внимания Президента к убийству "Сармата".

Они направляли петицию в Администрацию Президента с просьбой отреагировать на резонансное преступление.

По их словам, Администрация отказалась рассматривать петицию.

Еще один из организаторов движения Андрей Митюхин отметил, что их общественное движение будет добиваться защиты для активистов, которые критикуют местные власти в разных регионах страны.

Херсонский активист Александр Цегельник отметил, что помогал Олешку определенное время скрываться от правоохранителей в Херсонской области, которые реследовали его по заказу властей в Запорожской области.

 "Мы готовы предложить Президенту дать нам полномочия управлять в наших областях проживания. Но это должно быть в конституционный способ", - сказал Чумак.

Еще один организатор Сергей Чернишук сказал, что они предлагают созвать всеукраинские сборы активистов, чтобы предложить изменения политической системы Украины для четкого ограничения функций и полномочий ветвей власти.

Как сообщали Українські Новини, 31 июля активист Олешко был застрелен в Бердянске Запорожской области.

В этот же день полиция задержали 5 подозреваемых в этом преступлении.


Новости

ok