Внешняя политика 2020-02-15T05:08:17+02:00
Українські Новини
Украина инициирует встречу Москальковой и Денисовой для разблокирования процесса освобождения заложников

Украина инициирует встречу Москальковой и Денисовой для разблокирования процесса освобождения заложников

Заложники, Денисова, Татьяна Москалькова

Украинская сторона инициирует встречу уполномоченного России по правам человека Татьяны Москальковой с уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), которая проведет заседание 21-22 августа в Минске (Беларусь), для разблокирования процесса освобождения заложников.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко, передают Українськi Новини.

"Мы сделали предложение, чтобы украинский омбудсмен Денисова встретилась со своей визави из РФ Москальковой 21-22 августа в Минске, в рамках ТКГ и делали все для разблокирования процесса освобождения удерживаемых. Украина к этому готова", - написала она.

Геращенко напомнила, что Украина так и не получила ответа по инициативе передать России 36 ее граждан, арестованных в Украине, ради освобождения украинцев.

"Представители ОРДЛО в Минске пытаются разыграть кремлевский сценарий об "обмене всех установленных на всех установленных", утверждая, что в их застенках лишь 20 украинцев, и требуя от нас 300. Жаль, что некоторые представители ОБСЕ не углубляются в детали и публично подыгрывают этим позорным и недопустимыми сценариям", - добавила она.

Как сообщали Українськi Новини, треть освобожденных зимой из плена заложников получили компенсацию в 100 тысяч гривен.

Тем временем, 103 человека остаются в плену боевиков на Донбассе.


Новости

ok