Силовые структуры 2021-08-15T07:16:28+03:00
Українські Новини
В Днепропетровской области задержали торговца оружием и боеприпасами

В Днепропетровской области задержали торговца оружием и боеприпасами

СБУ, Полиция, Днепропетровская область, Торговля оружием
Задержанный сбывал военные средства поражения на территории Днепропетровской и Донецкой областей.Фото: пресс-служба Нацполиции
Задержанный сбывал военные средства поражения на территории Днепропетровской и Донецкой областей.Фото: пресс-служба Нацполиции

Правоохранители задержали подозреваемого в торговле оружием и боеприпасами в Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українськi Новини.

"Правоохранители задержали торговца оружием в одном из населенных пунктов Днепропетровской области после незаконной реализации средств поражения", - сказано в нем.

Отмечается, что оперативники управления СБУ в Харьковской области задокументировали 2 факта продажи жителем Днепропетровской области 7 гранат РГД-5 и Ф-1, 5 гранатометов РПГ-22 и РПГ-26 и почти 1,5 тыс. патронов к автомату Калашникова.

По информации правоохранителей, задержанный сбывал военные средства поражения на территории Днепропетровской и Донецкой областей.

В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Также в Днепропетровской области оперативники спецслужбы совместно с полицией обнаружили оружие и боеприпасы у жителя Петропавловского района. Военные средства поражения он хранил во дворе собственного дома", - сказано в сообщении.

Согласно ему, во время обыска по месту жительства подозреваемого были изъяты 2 ручных противотанковых гранатомета РПГ-26, 2 гранаты РГД-5, выстрел гранатометный ВОГ-М, 3 запала и более 100 патронов калибра 5,45 мм.

Подозреваемому изберут меру пресечение в ближайшее время. Фото: пресс-служба НацполицииПодозреваемому изберут меру пресечение в ближайшее время. Фото: пресс-служба Нацполиции

В настоящее время решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Как сообщали Українськi Новини, в Харькове задержали торговцев оружием из зоны ООС

Ранее полиция изъяла у одессита 9 гранатометов, патроны и тротиловые шашки. 

А киевлянин хранил в квартире арсенал боеприпасов и наркотики.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok