Силовые структуры 2021-08-15T07:16:29+03:00
Українські Новини
Дело Гандзюк: Полиция проверит алиби подозреваемого

Дело Гандзюк: Полиция проверит алиби подозреваемого

Национальная полиция намерена проверить следственным путем алиби Николая Новикова, подозреваемого в нападении на исполняющую обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Нацполиции.

"Свидетели уже допрошены или будут допрошены обязательно. Алиби Новикова будет проверено следственным путем", - сказал он.

Других деталей собеседник не сообщил.

В то же время первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что сотрудники департамента стратегических расследований совместно с сотрудниками других подразделений криминальной полиции, а также следователей Национальной полиции продолжают работу по установлению всех возможных свидетелей нападения на Гандзюк и заказчиков.

"Собранные материалы позволили установить и задержать 40-летнего неоднократно судимого местного жителя, который обоснованно подозревается непосредственно в нападении на потерпевшую, судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Назначено большое количество необходимых экспертиз, а также продолжаются многочисленные следственные действия, в том числе по проверке показаний подозреваемого", - написал он.

По его словам, все необходимые следственные действия выполняются, поэтому полиция просит не давать ей советы когда и кого, в какой последовательности допрашивать, или давать оценку действиям следователей, расследующих дело.

"С момента нашего обращения к общественности с просьбой помочь в установлении человека, который обоснованно подозревается в причастности к преступлению, по имеющемуся фотоизображению, к нам не обратился ни один человек!" - добавил он.

Аброськин еще раз обратился к гражданам с просьбой сообщить в полицию, если будет известна какая-либо информация, которая может помочь следствию.

Как сообщали Українськi Новини, свидетели заявляют, что Николай Новиков, арестованный на 2 месяца по подозрению в нападении на Екатерину Гандзюк, в день нападения находился на отдыхе на море в Херсонской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok