Судебная власть 2018-10-15T04:07:23+03:00
Українські Новини
Светловодский суд начал рассмотрение дела о коррупции мэра города Козярчука, - СМИ

Светловодский суд начал рассмотрение дела о коррупции мэра города Козярчука, - СМИ

Светловодский городской районный суд начал рассмотрение административного нарушения, совершенного мэром города Валентином Козярчуком. Об этом сообщают местные СМИ.

Согласно протоколу, Козярчук, занимая должность городского головы, вопреки закону "О противодействии коррупции" не сообщил НАПК в десятидневный срок о существенных изменениях в имущественном положении. Речь идет о получении после 23 марта денежных средств в размере 977829,00 грн по договору купли-продажи. Также в протоколе указано, что местом совершения коррупционного правонарушения было непосредственное место работы Козярчука – Светловодский горсовет.

Судья отметил, что Валентин Козярчук ознакомился с протоколом, однако не предоставил суду какого-либо письменного заявления по этому поводу. В телефонном разговоре он заявил, что будет давать объяснения только в рамках открытого уголовного производства, и только представителям НАПК. Учитывая, что Козярчук отказывается предоставлять объяснения, а также не является на судебные заседания, суд решил, что он намеренно затягивает сроки рассмотрения этого дела.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора Евгения Голины – остановить рассмотрение дела до момента явки подозреваемого на следующее заседание, а в случае уклонения – применить принудительный привод Козярчука в зал суда.

Следующее судебное заседание назначено на 20 августа.

Как сообщали СМИ, в конце мая этого года стало известно, что мэр Светловодска Валентин Козярчук не уведомил Национальное агентство по предупреждению коррупции о продаже развлекательного комплекса "Бриз" в Светловодском районе Кировоградской области почти за 1 млн гривен.


Архив
Новости

ok