Силовые структуры 2021-09-15T06:59:06+03:00
Українські Новини
Сутки ООС: противник вел прицельный огонь из тяжелого вооружения, двое раненых

Сутки ООС: противник вел прицельный огонь из тяжелого вооружения, двое раненых

За прошедшие сутки, 13 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой. Противник 41 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 11 раз из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр ООС на своей странице в Facebook.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП и противотанковых ракетных комплексов. Отмечено также применение артиллерии калибром 122 мм и минометов.

Обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новотошковское, Троицкого, Новозвановка, Новолуганское, Южного, Майорская, Железного, Северного, опытно, Авдеевки, Новотроицкого, Богдановка, Гнутово, Лебединского, Павлополь, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из ствольной артиллерии калибром 122 мм защитников Новотошковское, с минометов калибром 120 мм наши позиции у Железного, Северного и Богдановка, а с минометов калибром 82 мм - позиции у Новозвановка, Троицкого, Авдеевки и Водяного.

В результате боевых действий два военнослужащего Объединенных сил получили ранения.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Павлополь и Широкино.

По данным разведки двух оккупантов уничтожено, пять получили ранения.

Как сообщали Українські Новини, 12 августа в Донецкой области боевики больше часа обстреливали жилые кварталы Пивденного.

Также у боевиков взорвался склад боеприпасов из-за перестрелки.


Новости

ok