Общество 2018-10-15T04:07:37+03:00
Українські Новини
СБУ вынудила Тамразова дать прокурору взятку, - источник

СБУ вынудила Тамразова дать прокурору взятку, - источник

"Его принуждали к этому (взятке)", - источник. Фото: epravda.com.ua

Сотрудник Службы безопасности Украины подстрекал собственника интернет-издания "Инсайдер", экс-первого зампредправления "Укргаздобычи" Алексея Тамразова к даче прокурору 200 тыс. долларов взятки. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"Инициатором встречи были сотрудники Службы безопасности Украины, а не Тамразов. Его принуждали к этому (взятке)",- сказал он.

По его словам, сотрудники СБУ входят в состав следственной группы, которая ведет уголовное производство от ноября 2017 года, в котором фигурирует Тамразов.

Он добавил, что дело не касается газа.

Кроме этого, все это время, то есть с ноября 2017 года, Генпрокуратура проверяла информацию бывшего прокурора сил АТО Константина Кулика о предложении ему взятки со стороны Тамразова.

Как сообщали Українськi Новини, суд арестовал Тамразова и установил залог 3 млн гривен.

В свою очередь журналист Сергей Лямец считает, что задержание Тамразова выглядит как расправа.

Тем временем источник в правоохранительных органах сообщил, что дело против Тамразова расследует находящийся под следствием прокурор ГПУ Кулик.

9 августа владельца "Инсайдера" Алексея Тамразова задержали по подозрению во взяточничестве.

По словам Генпрокурора Юрия Луценка, Тамразов предлагал взятку прокурору ГПУ за снятие ареста с газа Курченко. Однако ГПУ неоднократно изменяла подозрение собственнику Insider Тамразову.


Архив
Новости

ok