Верховная Рада и партии 2018-08-22T04:01:27+03:00
Українські Новини
Ольга Богомолец вручила награду лучшего медработника Украины Наталье Тимошенко

Ольга Богомолец вручила награду лучшего медработника Украины Наталье Тимошенко

Тимошенко Наталья оказывала медицинскую помощь военным и мирным жителям в Донбассе во время боевых действий в октябре 2014 года.Фото: tsg.prmedia
Тимошенко Наталья оказывала медицинскую помощь военным и мирным жителям в Донбассе во время боевых действий в октябре 2014 года.Фото: tsg.prmedia

10 августа в Киеве выдающихся украинских врачей наградили орденом Святого Пантелеймона. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, которая вручала награду лучшему доктору.

"Я имела честь вручить награду в одной из номинаций - "Лучший медицинский работник". Участие в этой номинации принимали фельдшеры и медицинские сестры. Требования к номинантов были одинаковы - это профессионализм, умение оказать первую помощь, создать комфорт, улыбнуться пациенту, что, несомненно, помогает лечению", - отметила парламентарий.

Как рассказала нардеп, победу в номинации и денежный сертификат от оргкомитета "Ордена Святого Пантелеймона" получила Тимошенко Наталья, которая оказывала медицинскую помощь военным и мирным жителям в Донбассе во время боевых действий в октябре 2014 года.

"Она проявила высокий профессионализм, преданность делу, милосердие, гуманизм и активную гражданскую позицию во время боевых действий в городе Авдеевка, за что, в декабре 2014 года, была награждена Благодарностью Донецкой облгосадминистрации за предоставление высококачественной квалифицированной медицинской помощи населению области, пострадавшему в результате проведения антитеррористической операции. Горжусь, что в Украине есть такие люди!" - отметила председатель парламентского комитета.

Также во время торжественной церемонии Ольга Богомолец исполнила песню на слова украинской поэтессы Лины Костенко, которую посвятила матерям погибших героев Украины.

"Песня "Колыбельная для мамы" посвящена всем матерям десяти тысяч наших погибших героев Украины, тем матерям, которые держали их маленькими на руках, которые водили их в школу, в садик, до сих пор смотрят на их детские фотографии, которые их не дождались ... Они родили для Украины настоящих героев, настоящую элиту нации", - подчеркнула политик.

Отметим, что церемония награждения врачей состоялась в Киеве в Национальном академическом театре имени Ивана Франко. Орден Святого Пантелеймона - это общественная награда, которая присуждается за гуманистическую и благородную деятельность в области здравоохранения.


Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok