Спорт 2018-10-15T04:07:41+03:00
Українські Новини
В летние школьные каникулы ФФУ подружила с футболом тысячи мальчишек и девчонок, - Костюченко

В летние школьные каникулы ФФУ подружила с футболом тысячи мальчишек и девчонок, - Костюченко

В ходе нынешних летних школьных каникул Федерация футбола Украины активно реализовывает проект "Футбольные каникулы с ФФУ". Об этом журналистам сегодня, в ходе очередного дня занятий с мальчишками и девчонками, рассказал первый вице-президент Национальной футбольной федерации Вадим Костюченко.

"Только на полях спортивного комплекса имени Банникова, расположенных возле центрального офиса Федерации, за эти неполные три месяца профессиональные тренеры и методисты вместе со знаменитыми в недалеком прошлом футболистами Национальной сборной, провели около сотни открытых уроков футбольного мастерства", - подчеркнул В.Костюченко.

Сегодня на 5 мини-поля комплекса им. В.Банникова Федерацией футбола были приглашены ребята из оздоровительного центра "Артек", расположенного под Киевом. По словам первого вице-президента ФФУ, кто-то из мальчишек и девчонок, под руководством опытных наставников, смог усовершенствовать свою игровую подготовку. А кто-то - впервые прикоснулся к мячу.

"Федерация, реализуя этот проект, не ставит какую-то избирательность: на этих полях, принадлежащих детской футбольной академии при ФФУ, на протяжении лета занимаются как дети и подростки из спортивных секций и дворовых футбольных команд, играющих в турнирах на призы "Кожаный мяч", так и подростковые коллективы из объединений переселенцев с временно оккупированных территорий и дети участников АТО и ССО. В идеале, мы надеемся, что кто-то из этих мальчишек и девченок пополнит ряды профессиональных команд. Однако, главное на сегодня - в ходе летних каникул они подружились или хотя бы познакомились с футбольным мячом", - резюмировал Вадим Костюченко.

Кстати, стараниями руководства Федерации футбола Украины, каждый из ребят, принявших участие в специальном проекте "Футбольные каникулы с ФФУ", получил свой персональный игровой мяч и уникальные сувениры с логотипом ФФУ.

Кроме того, сегодняшних участников открытого футбольного урока первый вице-президент Федерации Вадим Костюченко пригласил на трибуны спорткомплекса ФФУ, где уже на следующей неделе пройдут матчи XV Международного турнира памяти первого президента ФФУ В.Банникова. Свой первый матч юношеская сборная команда Украины U-17 проведет 15 августа против сверстников из Словакии.


Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok