Кабмин 2018-12-15T04:17:01+02:00
Українські Новини
Кабмин перенаправит миллиард гривен в "Надра Украины", - СМИ

Кабмин перенаправит миллиард гривен в "Надра Украины", - СМИ

Средства инвесторов будут направлены в развитие НАК "Надра Украины". Об этом говорится в документах, которые розданы правительственному комитету на заседании 9 августа, сообщают "Наші Гроші".

На заседании комитета планируется одобрить распоряжение Кабинета Министров о замене компании "Shell" в соглашении о разделе продукции на "Yuzgas B.V." (Нидерланды). Средства, которые компания "Yuzgas BV" заплатит за 90% прав и обязанностей в ООО "Надра Юзовска" для вхождения в сделку с правительством о разделе продукции Юзовской площади в Донецкой и Харьковской областях, не будут перечислены в государственный бюджет, а будут направлены НАК "Надра Украины".

За 90% собственности в "Надра Юзовской" "Yuzgas B.V." обещает заплатить $40 млн (около 1,08 млрд по нынешнему обменному курсу), но гарантированно из этой суммы будет уплачено только 10%.

Как сообщают Наші Гроші, согласно договоренности Минэнерго с Минфином и Министерством юстиции, 100% гарантию выполнения обязательств "Yuzgas B.V." предоставляет энергетический холдинг "ЕРН", и эта гарантия покрывает обещанную инвестицию в $200 млн в поисковые работы. Бенефициаром холдинга был назван чех Даниэль Кржетински. В Минэнерго со ссылкой на данные журнала "Форбс" оценили его состояние в $2,6 млрд.

Как отмечают эксперты энергорынка, участие энергетического холдинга "ЕРН" (активы компании 12 млрд евро, доход 6 млрд евро в год) позитивно повлияет на инвестиционный климат Украины, пишет интернет-ресурс Нова Влада.

"Планируется добыча 6-7 млрд куб газа в год. Инвестиции несколько млрд долларов. Ежегодные поступления в бюджет - 8 млрд. грн в год", - отмечают они.

Национальная акционерная компания "Надра Украины" является ведущей компанией в сфере геологоразведочных работ в Украине и владеет 20 специальными разрешениями на пользование нефтегазоносными недрами и др. В состав компании входят 13 геологоразведочных и специализированных предприятий.

100% акций "Надра Украины" принадлежат государству в лице Государственной службы геологии и недр.

Больше новостей о: Кабмин Надра Украины

Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Винницкая епархия опровергает информацию о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора 12:45
больше новостей

ok