Кабмин 2018-08-22T04:01:32+03:00
Українські Новини
Кабмин перенаправит миллиард гривен в "Надра Украины", - СМИ

Кабмин перенаправит миллиард гривен в "Надра Украины", - СМИ

Средства инвесторов будут направлены в развитие НАК "Надра Украины". Об этом говорится в документах, которые розданы правительственному комитету на заседании 9 августа, сообщают "Наші Гроші".

На заседании комитета планируется одобрить распоряжение Кабинета Министров о замене компании "Shell" в соглашении о разделе продукции на "Yuzgas B.V." (Нидерланды). Средства, которые компания "Yuzgas BV" заплатит за 90% прав и обязанностей в ООО "Надра Юзовска" для вхождения в сделку с правительством о разделе продукции Юзовской площади в Донецкой и Харьковской областях, не будут перечислены в государственный бюджет, а будут направлены НАК "Надра Украины".

За 90% собственности в "Надра Юзовской" "Yuzgas B.V." обещает заплатить $40 млн (около 1,08 млрд по нынешнему обменному курсу), но гарантированно из этой суммы будет уплачено только 10%.

Как сообщают Наші Гроші, согласно договоренности Минэнерго с Минфином и Министерством юстиции, 100% гарантию выполнения обязательств "Yuzgas B.V." предоставляет энергетический холдинг "ЕРН", и эта гарантия покрывает обещанную инвестицию в $200 млн в поисковые работы. Бенефициаром холдинга был назван чех Даниэль Кржетински. В Минэнерго со ссылкой на данные журнала "Форбс" оценили его состояние в $2,6 млрд.

Как отмечают эксперты энергорынка, участие энергетического холдинга "ЕРН" (активы компании 12 млрд евро, доход 6 млрд евро в год) позитивно повлияет на инвестиционный климат Украины, пишет интернет-ресурс Нова Влада.

"Планируется добыча 6-7 млрд куб газа в год. Инвестиции несколько млрд долларов. Ежегодные поступления в бюджет - 8 млрд. грн в год", - отмечают они.

Национальная акционерная компания "Надра Украины" является ведущей компанией в сфере геологоразведочных работ в Украине и владеет 20 специальными разрешениями на пользование нефтегазоносными недрами и др. В состав компании входят 13 геологоразведочных и специализированных предприятий.

100% акций "Надра Украины" принадлежат государству в лице Государственной службы геологии и недр.

Больше новостей о: Кабмин Надра Украины

Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok