Политика 2017-07-16T11:28:50+03:00
Українські Новини
Турчинов заявил, что на допросе ему в третий раз задавали одни и те же вопросы

Турчинов заявил, что на допросе ему в третий раз задавали одни и те же вопросы

Александр Турчинов не понимает, зачем его допрашивают.
Александр Турчинов не понимает, зачем его допрашивают.

Политик считает, что его просто хотят отвлечь от предвыборной кампании.

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что цель его вызовов в СБУ на допросы - заблокировать ему возможность работы в штабе партии по подготовке к участию в местных выборах.

Об этом он сказал журналистам после допроса в здании СБУ.

"Вопросы те же самые (задавали), только перефразировали, именно поэтому я не понимаю, какие мотивы меня вызывать на допросы, кроме одного мотива – блокировать возможность работать у нас в штабе оппозиции по подготовке к проведению выборов, которые действующая власть пытается максимально сфальсифицировать", – сказал Турчинов.

Он также полагает, что такие допросы имеют целью и отвлечь внимание общественности от существующих социально-экономических проблем.

Турчинов сообщил, что является свидетелем по делу о законности растаможивания 11 млрд куб. м газа, и не исключил, что снова будет вызываться в СБУ для дачи показаний по данному делу.

По данным пресс-службы СБУ, на допросе была проведена очная ставка Турчинова с одним из фигурантов дела и в ходе этого мероприятия на поставленные следователем вопросы Турчинов не смог ответить по существу.

Следствие продолжается.

Напомним, сегодня, около 15:00 Турчинов прибыл в СБУ для дачи показаний по уголовному делу о законности растаможивания 11 млрд куб. м транзитного газа в 2009 году, на который претендует компания RosUkrEnergo.

Напомним, ранее бютовец допрашивался Службой 8-го и 20-го сентября. По его словам, оба раза следователь задавал ему одни и те же вопросы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Допрос RosUkrEnergo Турчинов
По теме
Архив
Новости

ok