Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:07:54+03:00
Українські Новини
Манафорт мог помогать Януковичу и Порошенко бороться против Юлии Тимошенко, - Сергей Соболев

Манафорт мог помогать Януковичу и Порошенко бороться против Юлии Тимошенко, - Сергей Соболев

"Дело Манафорта является тестом для украинских антикоррупционных органов", - Соболев. Фото: пресс-служба "Батьківщина"

Дело скандального политтехнолога Пола Манафорта, которое рассматривается в американском суде, на самом деле является делом о масштабной политической коррупции в Украине, и украинские правоохранители должны были провести собственное расследование на базе фактов, которые собрали американцы. Об этом заявил заместитель лидера партии "Батьківщина" Сергей Соболев, сообщает пресс-служба партии.                             

"Дело Манафорта - это не дело США, это дело коррупции в Украине. Неужели найденных американскими следователями документов и свидетельских показаний под присягой недостаточно для наших НАБУ и ГПУ, чтобы начать собственное расследование?" - заявил народный депутат.

Он напомнил, что в Америке только заявления о возможных сделках Манафорта привели к тому, что он был уволен с должности руководителя избирательного штаба Дональда Трампа. Тогда, как в Украине даже собранные судом факты до сих пор не стали основанием для уголовных дел.

"Даже с обнародованных материалов понятно, кто, сколько, кому, за что платил и за которые фиктивные счета осуществлялись переводы. За дискредитацию которых политиков брали деньги американские технологи. И кто конкретно эту дискредитацию заказывал", - отметил Сергей Соболев.

Он обратился в милицию, прежде всего с НАБУ и ГПУ с требованием доказать свою независимость и расследовать собранные американской стороной факты.

"Газета "Гардиан" еще полгода назад написала, что главным объектом критики для Януковича и Манафорта была Юлия Тимошенко. На создание и распространение фейков по ней были потрачены сотни миллионов долларов. Слушания в суде доказали правдивость изложенных журналистами фактов. Украинским антикоррупционным и правоохранительным органам следовало бы заинтересоваться делом, которое не сходит с первых полос всех мировых медиа", - считает Соболев.

По его мнению, после признания Рика Гейтса - партнера Пола Манафорта - в сотрудничестве с не только Виктором Януковичем, но и Петром Порошенком, украинские правоохранители просто обязаны начать особенно тщательную проверку скандальных фактов. Тем более, учитывая, что нынешнему Президенту вменяют те же злоупотребления - дискредитацию Юлии Тимошенко методами, которые были разработаны для Януковича и Партии регионов.

"Дело Манафорта является тестом для украинских антикоррупционных органов на их способность по-настоящему бороться с коррупцией", - резюмировал Сергей Соболев.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
больше новостей

ok