Силовые структуры 2021-08-15T07:17:20+03:00
Українські Новини
Военная прокуратура взялась за Косюка, - СМИ

Военная прокуратура взялась за Косюка, - СМИ

Как информирует портал agronews.ua, военная прокуратура проверит документацию ряда компаний по делу о многомиллиардных убытках государству. Об этом сообщает портал Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок со ссылкой на Постановление Печерского райсуда Киева от 23 июля 2018 года.

Отмечается, что работники Главной военной прокуратуры получи доступ к банковских документов ряда украинских компаний по делу об ущербе государству более чем 100 млрд гривен от непоступления налогов.

Дело касается создания преступной организации бывшим президентом Виктором Януковичем и его окружением.

По материалам уголовного производства №42018000000000564 от 13 марта 2018 года, преступная организация создала "конвертационно-транзитные центры" под контролем налоговиков. Субъектами хозяйствования реального сектора экономики недоначислялись налоги в госбюджет. Поэтому они недоплачивали средства в госбюджет, и деньги распредиляли между пидконтрольними лицами, а также налоговиками и другими госслужащим.

Сообщается, что с апреля 2011 по февраль 2014 преступники используя ряд предприятий, которыми было безосновательно задекларировано налоговые обязательства по НДС более чем на 56 млрд гривен. Всего государству, как утверждают правоохранители, от непоступления налогов нанесен ущерб на общую сумму более 104 млрд гривен.

Поэтому в рамках данного производства правоохранители получили разрешения на Временный доступ и изъятие копий документов, содержащих банковскую тайну и находящихся во владении "ОТП банка" с расчетных счетов двух предприятий, связанных с бывшим заместителем главы администрации Президента Петра Порошенко Юрием Косюком.

Это ПАО "Мироновский хлебопродукт" Косюка и ООО "Катеринопильский элеватор", которым Косюк владеет через ПАО "Мироновский хлебопродукт". Правоохранителей заинтерисовали документы за период с 1 января 2011 по август 2018, отмечает издание.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok