Силовые структуры 2020-10-15T05:48:53+03:00
Українські Новини
Савченко требует от Генпрокуратуры 1 гривну в качестве морального ущерба за распостранение порочащей информаци

Савченко требует от Генпрокуратуры 1 гривну в качестве морального ущерба за распостранение порочащей информации

Генпрокуратура, Дело Савченко
Надежда Савченко
Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная) просит суд взыскать 1 гривну морального ущерба с Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры и обязать удалить из Интернета порочащую ее информацию

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Иск подан в начале августа в Деснянский районный суд Киева по месту жительства Савченко.

В своих исковых требованиях она просит суд признать недостоверной и унижающей честь и достоинство и нарушающей право на неприкосновенность деловой репутации информацию, распространенную сотрудниками Главной военной прокуратуры в ходе судебного заседания 23 марта 2018 года в Шевченковском районном суде Киева во время ее ареста.

Савченко также просит суд обязать ответчика опровергнуть вышеуказанные сведения военной прокуратуры как такие, которые не соответствуют действительности и порочат ее честь, достоинство и деловую репутацию путем удаления их из всех интернет-ресурсов.

Кроме того депутат просит взыскать с ответчика в ее пользу моральный ущерб в размере 1 гривны.

Учитывая то, что Главная военная прокуратура территориально находится в Соломенском районе Киева иск передан для рассмотрения в соответствующий районный суд.

Как сообщали Українськi Новини, 30 июля Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины завершили расследование уголовного производства в отношении Савченко и главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, подозреваемых в терроризме.

Следствие заявиляет, что Савченко и Рубан хотели обстрелять Раду с баржи и сбежать на скутерах в Гидропарк.

Больше новостей о: Генпрокуратура Дело Савченко

Новости

ok