Судебная власть 2018-12-15T04:17:26+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура нашла Януковичу нового бесплатного адвоката, - СМИ

Генпрокуратура нашла Януковичу нового бесплатного адвоката, - СМИ

Новым адвокатом бывшего президента Виктора Януковича, которого назначит Центр бесплатной правовой помощи, станет Юрий Рябовол.

Об этом "Главкому" сообщил источник в ГПУ.

По его словам, после демарша адвокатов Януковича и адвоката, которого назначил ЦБПП в лице Овсянникова, которые начали срывать заседание Оболонского суда уже совместно, "прокуроры начали поиск более адекватного для нас адвоката".

"Им стал Юрий Рябовол, с которым уже проведены переговоры, ему поставлена ​​задача заслушать дебаты и продемонстрировать состязательность в процессе", - заявил источник в Генпрокуратуре.

По его словам, руководство также поставило задачу "выдавить" из процесса платных адвокатов Януковича, в частности Сердюка и его компанию, скорее всего, за многочисленные нарушения. На них будет подана жалоба в квалификационную дисциплинарную комиссию и даже, возможно, их лишат лицензий.

"Стоит задача завершить дело, и тем самым снять все обвинения в адрес ГПУ в том, что прокурорские якобы "сливают" все резонансные дела или просто продают их", - добавляет источник.

"Уже известно, что Януковичу вынесут приговор в 15 лет с конфискацией имущества. Пожизненного не будет. Все согласовано, и сейчас подходит к логическому завершению", - подчеркнул источник в Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что Оболонский райсуд Киева решил заменить назначенного Януковичу адвоката Виктора Овсянникова другим адвокатом киевского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Также сообщалось, что Виктор Овсянников успел слетать в Россию и встретиться со своим клиентом Виктором Януковичем.

Судебные прения по делу Януковича должны были начаться 30 июля, но не состоялись. 1 августа суд перенес заседание по этому делу на 16 августа.

Следствие обвиняет Януковича по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия).

Больше новостей о: Суд над Януковичем

Архив
Новости
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Шуфрич назвал Мураева стукачом 09:46
Поздравления с Днем святого Николая в картинках: открытки для родных и близких   13:36
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает преждевременным переносить Рождество на 25 декабря 07:53
Модель из Вьетнама одела платье из батонов. Фото: Mother Ship
На конкурсе "Мисс Вселенная 2018" модель вышла в платье из батонов 10:33
Насиров через суд требует от врача 1 млн гривен 12:52
Киев опроверг погодный "апокалипсис" в четверг: это учение 13:20
Ватикан опроверг сообщение о признании ПЦУ 18:13
Более 3 млн семей получат в почтовые ящики "Счета от государства", из которых узнают сколько стоит "бесплатная" медицина, образование и зарплата чиновников 15:28 Пресс-релиз
больше новостей

ok