Судебная власть 2018-12-15T04:17:26+02:00
Українські Новини
Обвиняемый по делу Вороненкова потерял сознание в зале суда

Обвиняемый по делу Вороненкова потерял сознание в зале суда

Во время подготовительного заседания в Шевченковском райсуде Киева потерял сознание обвиняемый в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Ярослав Тарасенко.

Об этом со ссылкой на защитника другого обвиняемого Александра Лося Святослава Пархоменко сообщила "УП".

"Тарасенко стало плохо, потому что он вторую неделю вроде голодает. Не могу этого подтвердить, я не его адвокат. Но он потерял сознание, упал. Вызвали скорую помощь. Они констатировали плохое состояние самочувствия. Для детального обследования его забрали в больницу скорой помощи", - сказал он.

Пархоменко добавил, что адвокат Тарасенко не присутствует в судебном заседании, и интересы этого обвиняемого представляет государственный защитник.

"Объявлен перерыв в заседании до 16:30. Чтобы дать возможность врачам осмотреть Тарасенко. Когда будет известно о его состоянии, то будет решен вопрос о продлении заседания", - сказал Пархоменко.

Он также добавил, что его подзащитный Лось находится в комнате подконвойного и ждет, когда будет заседание.

Прокурор в начале заседания ходатайствовал о продлении меры пресечения обвиняемым.

Защитник Тарасенко Владислав Добош в то же время рассказал, что Тарасенко голодает уже 13 дней.

Он также добавил, что не присутствует на заседании, поскольку находится в отпуске, и не был проинформирован о том, что подготовительное заседание будет 6 августа.

Как сообщали Українські Новин, 10 мая прокуратура завершила расследование убийства Дениса Вороненкова. 

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова находится на территории России.


Архив
Новости

ok