Мир 2021-10-15T06:46:31+03:00
Українські Новини
Греция, в отличии от Украины, не выдала Турции журналиста

Греция, в отличии от Украины, не выдала Турции журналиста

Суд, Журналист, Арлем Дезир, Турция-Греция

Официальные власти Турции выразили возмущение по поводу отказа Греции выдать Анкаре журналиста, обвиняемого в том, что он является членом запрещенной турецкой левой группировки Коммунистическая партия Турции/марксистско-ленинская (TKP/ML). Об этом сообщает издание GreekReporter.com

"Несмотря на решение греческого суда передать журналиста Тургута Кайе Турции, министр юстиции Греции постановил его не выдавать. Это еще раз показывает негативное отношение греческих политиков к Турции", - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Турции Хами Аксоя.

Кроме того, в этом сообщении упомянуто, что Тургут Кайе был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

"Греция, которая в прошлом укрывала (лидера запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана - ПКК) Оджалана, сегодня предоставляет убежище преступникам, разыскиваемым Турцией, и игнорирует судебные решения в отношении их экстрадиции", - говорится в заявлении.

Официальный представитель МИД Турции подчеркнул, что его страна "ожидает, что Греция будет уважать добрососедские отношения и соблюдать правовые нормы".

Как сообщали Українські Новини, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в письме украинским властям выразил свою глубокую озабоченность после недавнего задержания и экстрадиции журналиста Юсуфа Инана в Турцию.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok