Мир 2017-07-16T11:29:05+03:00
Українські Новини
Милиция Москвы задержала всех участников акции "Лужков - гомик"

Милиция Москвы задержала всех участников акции "Лужков - гомик"

Всего было задержано 11 геев.
Всего было задержано 11 геев.

Акция протеста была приурочена ко дню рождения мэра Москвы. Таким образом гомосексуалисты решили отомстить Лужкову за то, что он раньше в интервью употребил слово "гомик".

Во вторник, 21 сентября, сотрудники правоохранительных органов Москвы разогнали акцию сексменьшинств, выступавших против мэра российской столицы Юрия Лужкова.

Акция прошла под названием "Лужков – гомик", в которой приняли участие 11 человек. Гомосексуалисты приковали себя наручниками к металлическим заграждениям у памятника Юрию Долгорукому, пишет JustMedia, выкрикивая лозунги "Лужкова под суд!", "Лужкова в отставку!", "Москва – не твой улей".

Среди них был лидер российских гомосексуалистов Николай Алексеев. Все протестующие были задержаны на Тверской площади Москвы.

Акция протеста была приурочена ко дню рождения мэра Москвы. Название акции активисты выбрали неслучайно: летом прошлого года Лужков в одном из интервью употребил слово "гомик".

После этих слов Алексеев подал на Лужкова в суд, но Мосгорсуд отклонил иск, указав, что слово "гомик" не является оскорбительным.

"Таким образом мы поздравили Лужкова с днем рождения", – сказал один из задержанных.

Напомним, в настоящее время Лужков со своей женой Еленой Батуриной находятся в Австрии. 21 сентября мэр Москвы отметил 74-й день рождения.

Как сообщали Ukranews, из-за антилужковской кампании сторонники мэра Москвы инициировали создание комитета в защиту Лужкова.

Председатель организации "За гражданские права" Андрей Бабушкин напомнил, что неоднократно критиковал Лужкова, в частности за его позицию по жилищному строительству, где большая часть продается, а меньшая часть остается очередникам. При этом он подчеркнул, что личный вклад Лужкова в развитие Москвы нельзя недооценивать.

Источник : Аргументы.ру
По теме
Архив
Новости

ok