ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Космос 2021-10-15T06:46:31+03:00
Українські Новини
Над американской военной базой взорвался метеорит, который едва не спровоцировал войну

Над американской военной базой взорвался метеорит, который едва не спровоцировал войну

Очень опасное событие произошло в Гренландии, где мощный метеор взорвался над американским радиолокатором предназначенным для раннего обнаружения баллистических ракет.

Не раз случалось так, что до начала мировой войны был всего лишь шаг, и это только потому, что различные сигналы были ошибочно приняты за военное нападение. Аналогичная ситуация произошла 25 июля в Гренландии, где в поселении Туле находится база американских ВВС, пишет Vnauke.

База включает в себя радар для раннего обнаружения баллистических ракет, которые мог ли бы, например, совершать полет с территории России по Соединенным Штатам.

На расстоянии около 43 километров над этим устройством взорвался метеорит, который летел с головокружительной скоростью 86 000 километров в час.

Во время прохождения метеором атмосферы Земли была высвобождена энергия эквивалентная 2,1 тонны тротила. Аналогичную силу имел взрыв одной из первых атомных бомб, проверенных Северной Кореей.

Сначала гигантский взрыв вызвал ужас у военных США. Были опасения, что это была демонстрация силы русских ВКС. К счастью, быстро выяснилось, что за этим инцидентом стоит не самый большой враг США, а сама природа.

Ханс Кристенсен, директор Проекта ядерной информации Федерации американских ученых, который впервые сообщил об этом событии, пошутил, что "мы все еще здесь, так что это была явно не атака русских".

Напомним, ранее в NASA зафиксировали взрыв от падения метеорита на Луну.

Больше новостей о: Метеорит

Новости

ok