Верховная Рада и партии 2018-12-02T12:18:53+02:00
Українські Новини
Стоимость коммунальных тарифов и газа для населения необходимо снизить минимум вдвое, - Бойко

Стоимость коммунальных тарифов и газа для населения необходимо снизить минимум вдвое, - Бойко

Оппозиционный блок настаивает на снижении стоимости коммунальных тарифов и газа для населения минимум в два раза. Об этом заявил Сопредседатель партии Юрий Бойко во время рабочей поездкой в ​​Бровары, где из-за конфликта газовых компаний отопительный сезон оказался на грани срыва, сообщает пресс-служба партии ОБ.

По словам политика, подобная проблема касается всей Украины.

"Это проблема почти всей Украины. Кстати, именно в Броварах ситуация с поставками газа для населения более или менее нормальная. Но проблема существует, поскольку люди уже не в состоянии платить за столь высокими тарифами", - отметил оппозиционный политик.

По мнению Юрия Бойко, намерения правительства повысить тарифы еще на 30-40% являются абсолютно ошибочными.

"Нужно отбросить эту ерунду, ведь человек просто не сможет платить за газ больше 10 тысяч гривен. А если девальвирует национальная валюта, то стоимость будет еще больше", - добавил народный депутат.

Юрий Бойко предположил, что в случае, если тарифы не уменьшат, украинцы просто перестанут платить. Менее чем за полтора года коммунальные долги выросли почти в 1,8 раза - с 20,1 млрд грн на конец 2016 года до 36,1 млрд грн на начало июня 2018 года.

"Почему человек должен платить стоимость газа на немецком хабе и плюс транспортировку? Есть собственный газ, себестоимость которого 1200 гривен, добавьте налоги, инвестиции плюс то, что нужно на развитие, но это отнюдь не 10 тысяч. Надо уменьшать тарифы минимум вдвое и прекратить издеваться над страной", - отметил Сопредседатель Оппозиционного блока.

Юрий Бойко напомнил, что во время предыдущего отопительного сезона многие города оказались без голубого топлива.

"Например, в Киевской области в феврале от газа был отключен город Славутич. А вообще задолженность практически у всех городов, что позволяет "Нафтогазу" устраивать газовый диктат. Фактически "Нафтогаз", которым руководят иностранцы через Наблюдательный совет, издевается над всей страной. Но кого в Украине интересует прибыль "Нафтогаза"? То, что посадили всю страну на субсидии, то, что сделали всех заложниками тарифов - это вина даже не менеджмента "Нафтогаза", а это вина президента и правительства, которые позволяют им издеваться над людьми", - отметил оппозиционный политик.

"Надо не просто дать людям возможность платить по нормальным тарифам, а выводить страну из социально-экономического кризиса. Что касается тарифов, то уменьшение их вдвое позволит снизить расходы на субсидии на 60 миллиардов гривен. Кстати, сегодня страна тратит на субсидии уже 71 миллиард. Если правительство еще увеличит тарифы, цифры вырастут до 114 миллиардов. Это неподъемная цифра для страны и людей", - подытожил Юрий Бойко.


Архив
Новости
Украина одержала победы на мировой арене - США и Константинополь поддержали Порошенко, - Голобуцкий 13:38
Порошенко назначил Столара новым "смотрящим" на выборах в Одессе и Киеве, - Лещенко 12:05
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Сегодня начинают курсировать новые беспересадочные вагоны в Польшу 08:00
Одна из пассажиров поезда, из-за аварии попала в аэропорт на час позже от заявленного времени. Фото: facebook.com/ukrdav
Экспресс в "Борисполь" сломался в третий раз, даже не выехав из Киева 17:23
Шансы действующего президента зацепиться за власть с каждым месяцем продолжают таять, - Тимошенко 15:13
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
В польском Быдгоще сорвали концерт российского оркестра с криками "лапы прочь от Украины" 15:10
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Откроют елку 19 декабря в 19:00. Фото: Folk Ukraine
На Софийской в Киеве установили 27-метровую елку 15:26
больше новостей

ok