Политика 2018-12-15T04:17:50+02:00
Українські Новини
На Закарпатье чиновник требовал 25 тыс. грн за договор на поставку планшетов для больных детей

На Закарпатье чиновник требовал 25 тыс. грн за договор на поставку планшетов для больных детей

Правоохранители задержали председателя Виноградовской районной государственной администрации в Закарпатской области Михаила Русанюка по подозрению во взяточничестве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента защиты экономики Национальной полиции, передают Українськi Новини.

"Правоохранители установили, что чиновник организовал схему взяточничества. За заключение договоров на выполнение работ, услуг за бюджетные средства без соответствующего согласования требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду", - сказано в нем.

В частности, за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для больных детей) и пересчет бюджетных средств согласно выполненных условий договора чиновник требовал 25 тыс. гривен взятки.

Он был задержан в четверг при получении части взятки в размере 8 тыс. гривен, которые правоохранители изъяли из его автомобиля.

Кроме того, во время проведения следственно-оперативных мероприятий были установлены другие факты получения председателем райадминистрации неправомерной выгоды за перечисление бюджетных средств за выполненные по договору работы.

В настоящее время правоохранители устанавливают других должностных лиц райадминистрации, которые могут быть причастны к коррупционным схемам.

Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

В сообщении пресс-службы не указана фамилия задержанного чиновника, однако, согласно информации на сайте Виноградовской райгосадминистрации, должность председателя занимает Михаил Русанюк.

Как сообщали Українськi Новини, в Волынской области во взяточничестве подозревают главрача районной больницы.

Ранее в Винницкой области "на горячем" поймали прокурора-взяточника.


Архив
Новости

ok