Общество 2018-12-17T21:14:26+02:00
Українські Новини
Дело о нападении на активистку Гандзюк тормозят: свидетелей не опросили, видео не изъяли

Дело о нападении на активистку Гандзюк тормозят: свидетелей не опросили, видео не изъяли

Расследование по факту нападения на исполняющую обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк тормозят. 

Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook журналистка Ольга Худецкая.

"Юрий Луценко взял сегодня под контроль дело, это замечательно, но давайте посмотрим, кто же руководит процессуальными руководителями всея Херсонщины? Чьи подчиненные так тупят вместе с полицейским следствием на пару и за сутки все никак не начнут раздупляться? А руководит ими прокурор Евгений Красножон, тот самый, из-за которого гибель Веремия - квалифицировалось как хулиганство, а не убийство. Поэтому производство по Крысину по статье "убийство" по делу Веремия было закрыто постановлением по подписи прокурора Красножона. Вынырнул он в Херсоне уже руководителем отдела, ни чего себе. Пошел на повышение. Хотя это постановление о закрытии дела по Крысину об убийстве Веремия в 2018 году отменил суд, кстати, что лишний раз зафиксировало документально, насколько Красножон был неправ", - написала она.

Также Худецкая отметила, что следствие тормозят, за сутки не сделали ничего, чтобы по горячим следам расследовать дело.

"Ребята приехали к Екатерине Гандзюк и выяснили, что следствие тупит - экспертизы до сих пор не сделаны (даже о составе вещества, хотя на кону быстрое и правильное  лечение). Видео с камер наблюдения не удалено официально, а то что вы видели снятое с экрана - так это на мобилку пацаны внепроцессуально сняли. Изымать, чтобы оно стало материалом дела - для слабаков. Не проработаны десятки заведений с камерами в районе,  не опрошенные по горячему свидетели, которые сами обращались в полицию, но так и не были опрошены", - сообщила она.

Как сообщали Українськi Новини, в Херсоне плеснули в лицо кислотой активистке и и.о. управляющей делами мэрии Катерине Гандзюк.

Активистка Гандзюк находилась в реанимации.

13 июня суд приговорил соучастника убийства журналиста Веремия Крысина к 5 годам за "хулиганство".


Архив
Новости
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Шуфрич назвал Мураева стукачом 09:46
Поздравления с Днем святого Николая в картинках: открытки для родных и близких   13:36
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает преждевременным переносить Рождество на 25 декабря 07:53
Модель из Вьетнама одела платье из батонов. Фото: Mother Ship
На конкурсе "Мисс Вселенная 2018" модель вышла в платье из батонов 10:33
Насиров через суд требует от врача 1 млн гривен 12:52
Киев опроверг погодный "апокалипсис" в четверг: это учение 13:20
Более 3 млн семей получат в почтовые ящики "Счета от государства", из которых узнают сколько стоит "бесплатная" медицина, образование и зарплата чиновников 15:28 Пресс-релиз
Ватикан опроверг сообщение о признании ПЦУ 18:13
больше новостей

ok