Мир 2017-01-12T18:48:19+02:00
Українські Новини
Прокуратура Рима возбудила дело в отношении главы Банка Ватикана

Прокуратура Рима возбудила дело в отношении главы Банка Ватикана

Этторе Готти Тедески.
Этторе Готти Тедески.

15 сентября Банк Италии заподозрил Банк Ватикана в попытке провести незаконную операцию. Был приостановлен перевод 23 миллионов евро.

Прокуратура Рима возбудила дело в отношении президента Банка Ватикана Этторе Готти Тедески, подозреваемого в нарушении действующих норм по предотвращению отмывания денег.

Подозрения возникли в связи с расследованием, которое проводится по инициативе Банка Италии. 15 сентября он заподозрил Банк Ватикана в попытке провести незаконную операцию. Был приостановлен перевод 23 миллионов евро, размещенных Банком Ватикана в небольшом итальянском банке Credito Artigiano, в другие европейские финансовые организации - немецкий J.P.Morgan Frankfurt и итальянский Banca del Fucino. 21 сентября полиция арестовала эти деньги.

Официальный Ватикан в ответ на возникшие подозрения заявил, что находится "в недоумении и ужасе". Святой престол также заявил о полном доверии попавшему под следствие главе банка.

Напомним, в Нью-Йорке вынесен приговор инвестиционному банкиру Хассану Немази, который был одним из ведущих спонсоров Демократической партии США, в частности собирал деньги в помощь нынешнему Президенту Бараку Обаме. 15 июля его признали виновным в четырех эпизодах мошенничества. Он получил 12 лет тюрьмы за банковские махинации.

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok