Силовые структуры 2022-05-15T06:57:34+03:00
Українські Новини
В Запорожской области главу "Общества содействия обороне" подозревают в растрате почти 3 млн грн

В Запорожской области главу "Общества содействия обороне" подозревают в растрате почти 3 млн грн

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Запорожская область, Прокуратура, Взяточничество, Организация, подозрение
Подозреваемому грозит наказание на срок от 7 до 12 лет лишения свободы. Фото: zap.gp.gov.ua
Подозреваемому грозит наказание на срок от 7 до 12 лет лишения свободы. Фото: zap.gp.gov.ua

Прокуратура в понедельник сообщила о подозрении в растрате имущества на 2,9 млн гривен главе Запорожской областной организации "Общества содействия обороне Украины" (ОО "ОСО Украины""). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, главу организации подозревают в злоупотреблении, повлекшем растрату недвижимости общества.

"Допущено растрату вверенного имущества организации, а именно: объектов недвижимого имущества, балансовая стоимость которых составляет почти 2,9 млн грн, чем нанесен значительный материальный ущерб ОО "ОСО Украины"", - говорится в сообщении.

Обвинение предъявлено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, если они содеяны в особенно больших размерах).

Запорожская местная прокуратура №2 просит Орджоникидзевский районный суд Запорожья отстранить подозреваемого от должности и арестовать.

Досудебное расследование продолжается, в ближайшем времени обвинительный акт в отношении указанного лица будет направлено в суд для рассмотрения.

 
В случае признания председателя ЗОООСОУ виновным в совершении указанного преступления ему грозит наказание на срок от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщали Українськi Новини, 20 июля правоохранители задержали по подозрению во взяточничестве заммэра в Запорожской области.

Ранее снова задержали мэра Сколе Москаля, приговоренный в марте к сроку за взятку.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok