Силовые структуры 2022-05-15T06:57:34+03:00
Українські Новини
В Умань на иудейский Новый год охранять правопорядок приедут израильские полицейские

В Умань на иудейский Новый год охранять правопорядок приедут израильские полицейские

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

20 сотрудников полиции Израиля будут охранять общественный порядок во время традиционного паломничества евреев-хасидов к религиозной святыне в Умани (Черкасская область) в сентябре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел по итогам встречи первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового с делегацией Израиля, передают Українськi Новини.

"Глава департамента по чрезвычайным ситуациям израильской полиции Рафаэль Коэн сообщил, что 20 полицейских офицеров прибудут для помощи на месте проведения мероприятия", - сказано в нем.
Коэн добавил, что израильские полицейские будут помогать в обеспечении безопасности до завершения всех мероприятий.
В ходе встречи заместитель главы Национальной полиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич сообщил, что подготовка к обеспечению порядка во время паломничества уже началась.

К обеспечению безопасности на время проведения мероприятий будут привлекаться патрульные полицейские, группы тактико-оперативного реагирования, кинологи и взрывотехники.

Начальник департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич сообщил, что территория проведения мероприятия будет полностью пешеходной, а для доступа к ней надо будет получить пропуск.

В 2018 году празднование Рош ха-Шана в Умани состоятся в начале сентября.

Как сообщали Українськi Новини, более 30 тыс. паломников-хасидов прибыли на празднование Рош Ха-Шана в Умань Черкасской области в 2017 году.

Ранее, в 2016 году, в Умань прибыло более 40 тысяч паломников.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok