Силовые структуры 2022-05-15T06:57:34+03:00
Українські Новини
Военные украли около 2 тонн топлива, предназначеного для военной техники в зоне ООС

Военные украли около 2 тонн топлива, предназначеного для военной техники в зоне ООС

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Военной контрразведкой СБУ на горячем задержали военнослужащих ВСУ, которые разворовывали топливо предназначено для военной техники, задействованной в операции Объединенных сил

Об этом говорится в сообщении штаба ООС в соцсети Facebook.

"Военной контрразведкой СБУ и Нацполицией Украины при содействии военной службы правопорядка из состава Объединенных сил, разоблачены и на горячем задержали военнослужащих ВСУ, которые сливали топливо из бензовозов на нелегальном пункте скупки ГСМ, организованном в гараже жителем пгт Очеретино Донецкой области. По предварительным данным военные, с целью собственного обогащения, пытались реализовать около 2 тонн топлива", - говорится в нем.

По материалам военной контрразведки начато уголовное производство по ч.3 ст.410 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Отмечается, что кроме материального ущерба хищения ГСМ негативно влияет на боеспособность ОС, а также возможное участие в противоправной деятельности командиров задержанных военнослужащих, количество фигурантов дела может увеличиться, а их действия квалифицированы по другим статьям Уголовного кодекса Украины.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители начали расследовать масштабные хищения в военном центре обеспечения в Одессе.

Ранее министр обороны Степан Полторак лишил звания начальника 46-го Объединенного центра обеспечения в Одессе Евгения Короля по итогам проведенной там проверки, в ходе которой была обнаружена недостача более 200 тонн дизельного топлива.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Армия Похищение ВСУ ООС


Новости

ok