Внешняя политика 2022-06-15T07:07:19+03:00
Українські Новини
В МИД возмутились несогласованным с Украиной визитом Медведева в Крым

В МИД возмутились несогласованным с Украиной визитом Медведева в Крым

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Министерство иностранных дел Украины направило Министерству иностранных дел России ноту протеста в связи с несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в аннексированный РФ Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українськi Новини.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным с Украиной пребыванием премьер-министра Российской Федерации Д. Медведева на временно оккупированной территории Украины - Автономной Республике Крым и г. Севастополь 28-29 июля 2018 года", - сказано в нем.

МИД неоднократно подчеркивал недопустимость несогласованного с Украиной пребывания российских должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которые включают Крым.

В сообщении отмечается, что пребывание Медведева на территории Крыма является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной ассамблеи ООН.

МИД подчеркивает, что Крым является неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах.

Как сообщали Українські Новини, 25 июня Госдеп США опубликовали "Крымскую декларацию". МИД Украины отреагировали на официальную декларацию США об аннексии Крыма.

В свою очередь ЕС одобрил "Крымскую декларацию" США о незаконной аннексии Крыма.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok