Общество 2018-12-15T04:18:26+02:00
Українські Новини
Супрун развенчала популярные мифы о лечении гепатита

Супрун развенчала популярные мифы о лечении гепатита

Супрун развенчала мифы о лечении гепатита
Супрун развенчала мифы о лечении гепатита

Сегодня, 28 июля, отмечают Всемирный день борьбы с гепатитом. В связи с этим и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала популярные мифы о лечении данного заболевания. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня Всемирный день борьбы против гепатита - заболевания печени воспалительного характера, как правило, вирусного происхождения. Самый опасный вирус гепатита - гепатит С... Гепатит С и B - вирусные заболевания. Они не лечатся непротивовирусными препаратами, различными настойками или маслом расторопши. Только противовирусные препараты помогут вылечить и забыть об этой болезни навсегда", - написала она в своем Facebook.

Также Супрун опубликовала предостережения врача-гастроэнтеролога, члена Европейской ассоциации по изучению заболеваний печени Натальи Дынник.

Каждый вид гепатита имеет разные причины появления, а соответственно — разные способы лечения. И самолечение препаратами с недоказанной эффективностью отнимает у человека деньги и время, ухудшая состояние здоровья, что приводит к необратимым осложнениям, в том числе циррозу или гепатоцеллюлярной карциноме.

"Среди распространенных недоказуемых способов "лечения" гепатитов, а также каких-либо проблем с печенью, практика применения гепатопротекторов. Веря в целебную силу очистки печени, пациенты назначают их сами себе, как "универсальное средство"... В мировой же медицинской практике некоторые лидеры продаж наших аптек вовсе не применяются", - пишет Супрун.

Супрун утверждает, что только при четко установленном диагнозе - вирусном гепатите, аутоиммунном, токсическом, метаболическом или генетическом поражении - можно назначать эффективное лечение.

Кроме того, Супрун добавила, что заболевания печени могут не проявляться достаточно длительное время. Поэтому необходимо хотя бы раз в год делать УЗИ брюшной полости и проверять уровень печеночных ферментов в крови. А в случае плохих результатов — идти к врачу, а не заниматься самолечением.

Как сообщали Українські Новини, Супрун рассказала, как часто нужно обследоваться для предотвращения рака.

Ранее Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах.

Больше новостей о: Супрун Гепатит Ульяна Супрун

Архив
Новости
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
В Желтых Водах создана самая яркая школа в Украине, – Юрий Голик 16:12
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Рада определила понятие виски 14:14
АМКУ считает, что lifecell и "Киевстар" вводит в заблуждение потребителей, называя высокоскоростным 3G 16:35
больше новостей

ok