Общество 2021-10-15T06:47:35+03:00
Українські Новини
Видео дня: В Киеве впервые прошел забег ветеранов Legion Run

Видео дня: В Киеве впервые прошел забег ветеранов Legion Run

Забег, Видео дня, ветераны АТО

В Киеве парк "Муромец" превратили в поле испытаний для ветеранов: участников окунали в лед и поили пивом

В субботу, 28 июля, на территории X-Park прошел "Ветеранский забег". Пробежать дистанцию с препятствиями пригласили ветеранов, участников боевых действий, добровольцев, раненых бойцов, действующих военнослужащих и военных волонтеров.

Как сообщает "Информатор", данный ивент — социальная инициатива, которая создана с целью привлечь внимание общества к проблемам ветеранов, а также показать важность спорта в их жизни. Открыли мероприятие символическим забегом для военнослужащих. Но пробежать сложную дистанцию можно было каждому желающему. 

На время спортивного мероприятия Legion Run парк "Муромец" в Киеве (ранее "парк Дружбы Народов") превратился в настоящее поле испытаний. Для участников пробега организаторы придумали множество трудностей и препятствий. Так, команды должны были преодолеть водные преграды со льдом, ров с песком, горки и трамплин, куда надо было взобраться с разбега.

Вымотанные и уставшие участники не теряли сил, они с позитивом стремились к цели. К финишу спортсмены прибежали грязные и мокрые, но это того стоило. В этом признались сами бегуны. Под конец пробега организаторы подготовили для всех сюрприз. В конце маршрута участников ждали большие бочки со льдом, в которых спрятали пиво и воду. Каждый мог насладится холодным напитком и радоваться пройденному испытанию. К тому же, самых быстрых спортсменов наградили призами и устроили фотосессию.

Такой забег в Киеве провели впервые в 2017 году. Опыт подобного мероприятия переняли у европейских городов, где такое спортивное действо проходит регулярно. На "Ветеранском забеге" преодолевали трудности в Афинах, Вильнюсе, Риме и в других городах.

Фото: ИнформаторФото: Информатор

Как сообщали Українські Новини, в Киеве ко Дню Конституции прошел массовый легкоатлетический забег.

Украинский благотворительный велопробег достиг Канады.

Больше новостей о: Забег Видео дня ветераны АТО

Новости

ok