Политика 2018-12-15T04:18:37+02:00
Українські Новини
Журналисты рассказали, как Аваков использует админресурс МВД

Журналисты рассказали, как Аваков использует админресурс МВД

Как глава МВД Арсен Аваков выводит из-под ответственности своих близких и какую роль в этом сыграл глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Об этом идет речь в очередном журналистском расследовании программы "Схемы".

Репортеры, в частности, выяснили, что министр Аваков, получивший свою должность на гребне Революции достоинства и обещавший положить конец коррупционным схемам, сам же их активно внедряет.

Расследователи, в частности указали на роль в затягивании расследования резонансного дела о закупке рюкзаков для нужд подразделений МВД Украины и фигурировавшем в скандале сыне Авакова, руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Репортеры констатировали, что сначала ведомство Холодницкого "вывело из-под удара" сына Авакова. А затем эта же структура закрыла еще одно резонансное дело против депутата-народнофронтовца Дениса Дзензерского.

В журналистском расследовании отмечается, что, по мнению авторов министр Аваков не остается в долгу у Н.Холодницкого. В частности, во время недавней акции, которую проводили под стенами САП активисты "Центра противодействия коррупции" во главе с Виталием Шабуниным, им активно противодействовали крепкие парни, которых возглавлял Илья Кива. Де-юре, господин Кива сейчас не имеет отношения к МВД, где когда-то он руководил департаментом. Однако, как зафиксировали журналисты "Схем", вместе с Кивой против Шабунина выступали действующие сотрудники полиции охраны, которые прикрывались статусами активистов и журналистов.

Репортеры "Схем" резюмировали свое расследование тем, что они продолжат искать ответы на вопрос, как стало возможным закрытие резонансного уголовного производства в отношении двух ключевых подозреваемых, один из которых - сын министра внутренних дел. По мнению расследователей, возможно, именно поэтому на митинг против НАБУ, а фактически - в защиту руководителя Специализированной прокуратуры Назара Холодницкого вышли люди из окружения министра и приближенные к МВД. Более того, как установили телевизионщики, в акции принимали участие и представители Нацполиции, которые фактически являются подчиненными Авакова. Это, по убеждению авторов репортерского расследования, может свидетельствовать об использовании административного ресурса для вывода из-под уголовной ответственности сына министра.


Архив
Новости
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
В Желтых Водах создана самая яркая школа в Украине, – Юрий Голик 16:12
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Рада определила понятие виски 14:14
АМКУ считает, что lifecell и "Киевстар" вводит в заблуждение потребителей, называя высокоскоростным 3G 16:35
Верховный Суд подтвердил отмену снижений норм потребления газа без счетчиков 18:41
больше новостей

ok