Силовые структуры 2018-12-15T04:18:38+02:00
Українські Новини
Патрульные разбили каждый шестой автомобиль: некоторые авто попадали в ДТП до 8 раз

Патрульные разбили каждый шестой автомобиль: некоторые авто попадали в ДТП до 8 раз

Нацполиция не может эксплуатировать 79 собственных автомобилей из-за их технической неисправности, а еще более 300 автомобилей разбиты в авариях.

 Об этом стало известно из отчета Счетной палаты о результатах аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности подразделений, учреждений и учреждений Нацполиции. Аудит проводился с 7 декабря 2017 по 1 марта 2018 года, пишут "Наші гроші".

По данным отчета, патрульная полиция 1876 автомобилей, большинство которых получены в 2015-2016 годах. Из этих автомобилей 1196 - "Toyota Prius".

На время аудита каждая пятая машина не эксплуатировалась. В том числе каждая шестая патрульная машина (313 штук) не работала из-за повреждений, полученных в результате ДТП. Еще 79 автомобилей не эксплуатировались из-за технической неисправности.

В отдельных подразделениях патрульной полиции технически неисправна почти половина имеющихся автомобилей.

В управлении патрульной полиции во Львовской области с 92 автомобилей в нерабочем состоянии и не эксплуатируется 47, в том числе 43 патрульные автомобили. В управлении патрульной полиции в г. Киеве из имеющихся 300 автомобилей в нерабочем состоянии 105, из которых 95 повреждены в результате ДТП.

В целом же некоторые автомобили попадали в ДТП по несколько раз и всего в течение 2016-2017 годов было повреждено 951 авто патрульной полиции. Несколько автомобилей управления патрульной полиции в Киеве попадали в ДТП от 6 до 8 раз.

Вследствие выхода автомобилей из строя Департамент патрульной полиции потратил 2,59 млн грн в 2016-2017 годах. Решение о восстановлении или списания битых автомобилей руководством Департамента не принимались, из-за чего при хранении на открытых площадках состояние автомобилей ухудшается. И в ряде случаев стоимость восстановления техники уже превышает ее балансовую стоимость.

При этом аудиторы установили, что полиция не провела служебное расследование по 174 ДТП с участием патрульных автомобилей. Поэтому виновные в этих авариях не установлены.

В результате количество патрулей уменьшается, а нагрузка на патрульных растет, что приводит к текучести кадров. При этом качество выполнения заданий не улучшается, отметили аудиторы.

Счетная палата также отмечает, что автомобили патрульной полиции часто не оборудованы видеорегистраторами. Например, управление патрульной полиции в Харьковской области получило 80 автомобильных камер, не укомплектованных картами памяти, из-за чего регистраторы не используются.

Как сообщали Українські Новини, за три года существования патрульной полиции уже уволился каждый седьмой полицейский.

Тем временем,  за два года с участием автомобилей патрульной полиции произошло 1,9 тыс. ДТП.


Архив
Новости
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
В Желтых Водах создана самая яркая школа в Украине, – Юрий Голик 16:12
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Рада определила понятие виски 14:14
АМКУ считает, что lifecell и "Киевстар" вводит в заблуждение потребителей, называя высокоскоростным 3G 16:35
больше новостей

ok