Америка 2021-12-15T06:27:34+02:00
Українські Новини
В Конгрессе США торопят Трампа ввести новые санкции против России

В Конгрессе США торопят Трампа ввести новые санкции против России

Санкции против России, США, Конгресс, Дональд Трамп
Конгрессмен дал президенту две недели на то, чтобы проинформировать Конгресс о своем решении. Фото: Tuổi Trẻ
Конгрессмен дал президенту две недели на то, чтобы проинформировать Конгресс о своем решении. Фото: Tuổi Trẻ

Глава комитета по международным делам палаты представителей в США Эд Ройс призвал президента Дональда Трампа решить вопрос о новых санкциях в отношении России из-за отравления в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Соответствующее письмо конгрессмен направил американскому президенту, сообщает NBC News.

Ройс напомнил, что 15 марта он уже просил Трампа рассмотреть вопрос о введении санкций против России в рамках закона США 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия.

Ройс пишет, что Трамп уже более чем на месяц нарушил установленный законом срок принятия решения по поводу санкций. Глава комитета дал президенту две недели на то, чтобы проинформировать Конгресс о своем решении по поводу новых ограничений в отношении России.

"В последние годы Владимир Путин неуклонно наращивал свою силу и навредил Соединенным Штатам", - сказал Ройс в письме.

"Выполнение вами требований Акта 1991 года об уничтожении химического и биологического оружия и прекращении боевых действий критично важно для того, чтобы показать Путину, что мы серьезно настроены в вопросе противостояния его смертоносным действиям, а также продолжающимся атакам на нашу демократию", - говорится в письме конгрессмена.

Тем временем коллеги-республиканцы Трампа все чаще подвергают сомнению принятие его решений по внешней политике, особенно когда речь заходит о России.

В Белом доме отказались комментировать письмо Ройса, заявив, что не обсуждают переписку президента с членами парламента.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2018 года  США ввели санкции против России: в список попали олигархи Миллер, Дерипаска и Ротенберг.

Позже 5 июля Совет ЕС продлил экономические санкции против России до февраля 2019.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok