Политика 2020-01-15T11:50:47+02:00
Українські Новини
Чорновил заявил, что Фирташ приказал Януковичу и Яценюку распустить Раду

Чорновил заявил, что Фирташ приказал Януковичу и Яценюку распустить Раду

Яценюк, Выборы Президента, Фирташ, Чорновил, Янукови
Чорновил: если Янукович потеряет все, то фракция ПР
Чорновил: если Янукович потеряет все, то фракция ПР "поплывет" под Тимошенко

Политик считает, что ни у Яценюка, ни у Януковича не будет серьезных шансов распустить Раду.

Народный депутат Тарас Чорновил рассказал, что от Виктора Януковича спонсоры требуют немедленно распускать парламент, если он победит на выборах.

Вместе с тем, по его мнению, шансов на досрочные парламентские выборы не много.

"Если Тимошенко прийдет к власти, то она не будет заинтересована в роспуске парламента. Она и так, став Президентом, сможет чуточку прикрутить гайки и получить достаточно послушное большинство в ВР", - сказал он.

По его словам, ПР "сегодня держится только на одном – что Янукович будет Президентом, и если ты сейчас не будешь работать на него, то потом тебе будет больно об этом вспоминать. Поэтому сейчас это достаточно монолитная сила, но если Янукович потеряет все, то фракция поплывет под Тимошенко", - считает депутат.

По его мнению, от Януковича спонсоры требуют немедленно распускать парламент, если он победит на выборах.

"Это основное требование Фирташа и к Януковичу, и к Яценюку. Но когда Янукович станет Президентом и попробует делать какие-то шаги, будет моментальная консолидация всех тех, кто против него. Тогда будет создана коалиция, которую разгромить будет почти невозможно", - заявил Чорновил.

"Яценюк получил приказ распустить ВР, но кто на него будет обращать внимание? Если Яценюк станет Президентом, это будет Президент, какого все будут игнорировать. Поэтому шансов распустить Раду ни у кого серьезных нет", - считает Чорновил.

Напомним, выборы Президента назначены на 17 января 2010 года.

Как сообщали Ukranews, 21 августа Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко к закону, который предусматривает сокращение сроков избирательной кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней.

Источник : Українська правда
Новости

ok