Политика 2017-05-25T18:40:34+03:00
Українські Новини
СБУ задержала объявленного в международный розыск мэра Немирова

СБУ задержала объявленного в международный розыск мэра Немирова

Качур подозревается в получении взятки в 1,85 млн грн.
Качур подозревается в получении взятки в 1,85 млн грн.

Задержание Виктор Качура произошло в поселке Гребенка в Киевской области.

Вчера, 20 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины задержали разыскиваемого мэра Немирова Виктора Качура, которого подозревают во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, задержание произошло в поселке Гребенка в Киевской области, после чего сотрудники СБУ передали подозреваемого в милицию с целью доставки следователю прокуратуры Винницкой области и дальнейшего избрания меры пресечения.

Напомним, что 24 июня сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД в Винницкой области задержали Качура по подозрению в получении 1,85 млн гривен взятки.

26 июня Ленинский райсуд Винницы избрал мерой пресечения для мэра Немирова содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.

20 августа этот же суд освободил Качура из-под стражи под подписку о невыезде, после чего тот не явился по месту жительства, и следственное управление ГУ МВД в Винницкой области объявило его в розыск.

25 августа апелляционный суд Винницкой области отменил решение Ленинского райсуда Винницы об освобождении мэра Немирова. Спустя два дня Интерпол объявил его в международный розыск.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok