Политика 2018-10-15T04:09:12+03:00
Українські Новини
Мы делаем все, чтобы как можно быстрее решить проблемы, которые создала стихия в столице, - Кличко

Мы делаем все, чтобы как можно быстрее решить проблемы, которые создала стихия в столице, - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко выехал на перекресток улиц Олены Телиги и Кирилловской, где в результате сильного ливня частично разрушен участок путепровода, который закрыт на капитальный ремонт. Об этом информирует официальный портал политика.

Мэр заверил, что с ситуацией, которая произошла, справятся в короткий срок.

"Большой поток воды вымыл песок с участка путепровода, где проходят работы по капитальному ремонту. В связи с этим повреждена часть конструкции. Завтра, после детального обследования, у нас будет больше информации: на сколько у нас задерживается сдача в эксплуатацию этого объекта. Сейчас руководитель "Киевавтодора" заверил меня, что задержка будет на 2-3 недели, - отметил Кличко. - Очень хорошо, что никто не пострадал. И мы делаем все, чтобы как можно быстрее решить эти проблемы, к которым привела стихия в городе", - сказал мэр столицы.

Также Кличко прокомментировал ситуацию в других районах  Киева: на станциях метро Левобережная, Дорогожичи и Шулявская.

Так, по его словам, на многих улицах устаревшие стоки не приспособлены для такого количества воды, ведь за несколько часов стихии в Киеве выпала трехмесячная норма осадков.

"Действительно, есть проблемы на Левобережной. У нас в этом году запланированы там работы по обустройству системы ливнестоков, поскольку старые не справляются с таким количеством воды. К концу этого года новая система на Левобережке будет", - отметил Кличко.

Что касается Дорогожичей и Шулявской, где произошло сильное подтопление, мэр отметил, что подобная ситуация - чрезвычайная.

"Когда вода сойдет, сможем установить точную причину, почему так произошло. Сейчас же знаем, что обесточивание стало причиной того, что помпы прекратили откачивать воду. Велика вероятность, что произошло это из-за отключения электроэнергии во время грозы", - отметил мэр.

В свою очередь генеральный директор КК "Киевавтодор" Александр Густелев отметил, что около 60 лет стоки, протяженность которых в Киеве - 800 километров, а не реконструировали.

"Нельзя за 2-3 года отремонтировать то, что не ремонтировалось 50-60 лет. Путепровод, на котором мы с вами находимся, построен в 1965 году и с тех пор ни разу его капитально не ремонтировали", - отметил Густелев.

Он также прокомментировал ситуацию с подтоплением возле станции метро Левобережная.

"Уже более 40 лет существует проблема запруднення Левобережной. Сегодня уже есть проект реконструкции и в ближайшее время мы ее начнем", - сказал Густелев.

Виталий Кличко отметил, что для того, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные ситуации, на большинстве дорожных объектов, где выполняют капитальные ремонты, перекладывают также и систему ливневой канализации.

"Переложить 1600 километров дорог и отремонтировать все стоки в короткие сроки невозможно. Но мы делаем все, чтобы во время ремонтных работ на дорогах, где перекладывают асфальт, также меняли и коммуникации, проложенные под дорогой", - подчеркнул Кличко.


Архив
Новости
Украина одержала победы на мировой арене - США и Константинополь поддержали Порошенко, - Голобуцкий 13:38
Порошенко назначил Столара новым "смотрящим" на выборах в Одессе и Киеве, - Лещенко 12:05
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Сегодня начинают курсировать новые беспересадочные вагоны в Польшу 08:00
Одна из пассажиров поезда, из-за аварии попала в аэропорт на час позже от заявленного времени. Фото: facebook.com/ukrdav
Экспресс в "Борисполь" сломался в третий раз, даже не выехав из Киева 17:23
Шансы действующего президента зацепиться за власть с каждым месяцем продолжают таять, - Тимошенко 15:13
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
В польском Быдгоще сорвали концерт российского оркестра с криками "лапы прочь от Украины" 15:10
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Откроют елку 19 декабря в 19:00. Фото: Folk Ukraine
На Софийской в Киеве установили 27-метровую елку 15:26
больше новостей

ok