Общество 2018-10-15T04:09:13+03:00
Українські Новини
В столице в критических местах подтопления начинается откачка воды насосами, - Кличко

В столице в критических местах подтопления начинается откачка воды насосами, - Кличко

Фото: klichko.org.
Фото: klichko.org.

По поручению киевского городского головы Виталия Кличко, в местах, где ситуация с подтоплением после ливня критическая, управления по чрезвычайным ситуациям столицы начинает откачку воды насосами.

Об этом в социальной сети Facebook написал народный депутат от группы "УДАР", советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, сообщает klichko.org.

"По поручению мэра, управления по чрезвычайным ситуациям города, в тех местах, где критическая ситуация, начинает откачку воды насосами", - написал Белоцерковец.

Депутат пояснил, что одной из причин ненадлежащей работы системы ливневых канализаций является аномальное количество осадков, которое выпало в столице в последние дни.

"Киев уже который день заливает дождями. На многих улицах - настоящие реки. Нужно понимать, когда есть проблема с ливневками, а когда - последствия аномальных осадков. Если вода не стоит часами, а постепенно сходит, просто ливневка (ливневая канализация) не может справиться с объемами осадков из-за их аномальности. И такие проблемы, во время стихийного бедствия, бывают во всем мире, даже в самых крупных и успешных мегаполисах, - подчеркнул Белоцерковец. - Если же вода стоит долго и не сходит, тогда действительно есть проблема с ливневками и над этим нужно работать", - отметил нардеп.

По его словам, в Киеве действительно есть проблема с работой устаревших коммуникаций и ливневой канализации. На участках многих дорог, где были совершены капремонты, систему ливневок обновили. Но на большинстве улиц эти системы - старые.

"Проблема ливневок в городе историческая, появилась не вчера и не год назад. Мы понимаем, что над этим нужно работать и этот вопрос является актуальным. Поэтому, на многих улицах, где делали капремонт дорог, меняли систему ливневок, коммуникации. Но, на большинстве улиц эти системы - старые, изношенные. И мы определяем самые, к замене которых приступаем. Как, например, на Левобережке ", - добавил он.

Больше новостей о: Виталий Кличко КГГА Потоп

Архив
Новости

ok