Шоу-бизнес 2021-03-15T06:22:58+02:00
Українські Новини
Забракованную студией 55 лет назад демозапись Дэвида Боуи выставили на аукцион за 10 тыс. фунтов стерлингов

Забракованную студией 55 лет назад демозапись Дэвида Боуи выставили на аукцион за 10 тыс. фунтов стерлингов

Дэвид Боуи, Аукцион, Певец, Песня, Аудиозапись, Музыкант
На записи Боуи, которому в то время было 16 лет, выполняет
На записи Боуи, которому в то время было 16 лет, выполняет "I Never Dreamed". Фото: facebook.com/davidbowie

Самую раннею из известных демозаписей Дэвида Боуи, сделанную в 1963 году, выставили на аукцион Omega Auctions, который пройдет в сентябре в Ньютон-ле-Виллоус, графство Мерсисайд. Ожидается, что запись продадут минимум за 10 000 фунтов стерлингов. Об этом сообщает The Guardian.

На записи Боуи, которому в то время было 16 лет, выполняет "I Never Dreamed" со своим первым группой The Konrads. Запись была сделана для звукозаписи Decca, которая в конечном итоге не стала сотрудничать с группой.

Звукозаписывающая компания, очевидно, не смогла по достоинству оценить потенциал голоса, который станет одним из самых известных в XX веке.

Запись обнаружил бывший участник The Konrads, барабанщик и менеджер, Дэвид Хэдфилд. Музыкант нашел его в старой хлебнице, которая принадлежала его деду и сохранялась на чердаке. По словам Хэдфилд, это единственный демозапись The Konrads с сольным вокалом Боуи. В тот период для Decca сделали еще одну демозапись, но на ней солистом был Роджер Феррис, а Боуи был в роли бэк-вокалиста.

"Мы решили, что мы сделаем оригинальную песню. Я выбрал "I Never Dreamed", поскольку эта композиция была самая сильная, две других были немного слабыми. Я также решил, что Дэвид лучшая кандидатура, чтобы исполнить эту песню. Так что самая первая запись певца Дэвида Джонса была сделана 55 лет назад", - вспоминал Хэдфилд.

Первая студийная запись Дэвида Боуи с 1963 года, когда он играл с The Konrads. Фото: Omega Auctions/Первая студийная запись Дэвида Боуи с 1963 года, когда он играл с The Konrads. Фото: Omega Auctions/

Кроме записи Хэдфилд он нашел и другие материалы, связанные с The Konrads.

Дэвид Боуи входил в состав The Konrads в 1962-1963 годах. Никакого официального аудиозаписи группы этого периода нет.

Как сообщали Українські Новини, 11 января 2016 года от рака скончался легендарный Дэвид Боуи.

В 2017 году рок-исполнителя Дэвида Боуи посмертно наградили 4 статуэтками "Грэмми"


Новости

ok