СМИ 2021-11-15T06:20:25+02:00
Українські Новини
В курортном Очакове суда сбрасывают неизвестное вещество в море, – СМИ

В курортном Очакове суда сбрасывают неизвестное вещество в море, – СМИ

Море, Николаевская область, Загрязнение, Очаков

Жители Очакова обеспокоены опасной экологической ситуацией, которая в последнее время сложилось в акватории Черного моря. С судов, проходящих в непосредственной близости от Очакова и Кинбурнской косы, систематически сбрасываются неизвестные вещества. Об этом сообщает "Очаков.Net" .

Местные жители обнародовали как доказательство видео.

По словам жителей, судно Berill стоит на якоре в районе о. Майский вблизи Очакова и сбрасывает неизвестное вещество темно-серого цвета в воду.

"По нашей информации, поступали сообщения в службу портового надзора в г. Очаков, полицию и ГУ ГосЧС в Николаевской области и отделения инспекторов пограничной службы "Очаков", но до сегодня не принято никаких мер по пресечению загрязнения водной среды", — обращают внимание жители.

Они также акцентируют внимание руководства Очаковского района и Николаевской области, что на глазах у всех происходит беспредел с загрязнением моря, а это несет опасность как для жителей, так и обитателей моря.

Судна сливают в море непонятное темно-серое вещество. Фото: ochakiv.netСудна сливают в море непонятное темно-серое вещество. Фото: ochakiv.net

Как сообщали Українські Новини, 22 июля произошла трагедия в Бердянске: в штормящем море бабушка утонула, спасая внуков.

В то же время пьяный водитель обстрелял из пистолета набережную в Железном Порту.


Новости

ok